Программа «Жить здорово» от 20.12.2022: Новогодняя супереда от разных народов. Японская соба

Гречневая лапша соба

Гречневая японская лапша —традиционный ингредиент азиатских блюд. Инверсно, что в Японии блюда на основе лапши соба едят накануне нового года. 

В традиционном рецепте блюд с лапшой соба — бульон «даст» из рыбы и водорослей, грибы шитаки, курица, лук. 

Врачи отмечают, что в гречневой лапше нет глютена. Также в 100 граммах лапши содержится 25% суточной нормы магния, который необходим для правильной функции обмена электрощитов. 

Эрготеонин, содержащийся в грибах шитаки, поддерживают уровень эластина и коллагена, необходимого для здоровья и красоты кожи. 

Белок, содержащийся в большом количестве в курице, поддерживает здоровье костно-мышечного скелета. Вещество, содержащееся в зеленом луке,  способствует плотности костей и препятствует развитию остеопороза у женщин. 

Помимо этого, гречневая лапша низкокалорийна.