![]() | Дата эфира: 15 июня 2022 г. Участники: |
Особенность национального армянского блюда Хоровац в том, что в его создании используются овощи, приготовленные на мангале и очищенные от кожуры. В состав салата хоровац входит болгарский перец, баклажан, помидоры, лук, кринза, базилик и растительное масло.
Полезные свойства овощного шашлыка
Главным отличием овощного шашлыка от мясного заключается в том, что при жарке не образуются канцерогены. Также при термической отработке помидоров содержание ликопина увеличивается, что препятствует развитию рака.
Баклажаны содержат большое количество антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы и защищают клетки от повреждения. К сожалению, термическая обработка убивает витамин С в болгарском перце, однако данный продукт является низкокалорийным источником растительной клетчатки.
Калорийность блюд варьируется от 40 до 75 единиц на 100 грамм блюда в зависимости от количества масла. Важно отметить, что кожуру овощей можно не убирать, потому что в ней содержится всё самое полезное.
Лук, являющийся незаменимым ингредиентом салата, расширяет сосуды, тем самым способствует снижению рисков сердечно-сосудистых катастроф.