![]() | Дата эфира: 13 марта 2023 г. Участники: |
Бутерброды — одно из самых популярных видов блюд. Бутерброды могут быть как закусочными, так и идти в качестве основного блюда.
Но самое главное в бутербродах — начинка. Врачи предлагают одну из самых полезных и вкусных начинок — рыба нерка.
Традиционно из нерки готовят паштет, который является незаменимым источником полезных микроэлементов. Например, в нерве содержится большое количество витамина В12, который необходим для здоровой функции нервной системы.
Также в нерке содержится большое количество ОМЕГА-3 и жирных кислот, которые необходимы для здоровья сосудов. Помимо этого, в рыбе много селена, который препятствует развитию рака и размножению бактерий.
Тем самым употребление нерки поддерживает сразу три системы организма — зрения, сосудов и иммунитета
Как выбрать?
Нерку лучше выбирать в шоковой заморозке, упакованную в вакуум. Мясо нерки темно-красного цвета. Если у рыбы есть голова, то глаза должны быть прозрачные.
Врачи обращают внимание, что в нерве могут быть поразиты, поэтому важно выбирать рыбу промышленного производства.
Как приготовить?
Норку можно запечь или засолить. Помимо этого, рыбу можно добавить в качестве начинки в пельмени.