Дата эфира: 13 мая 2020 г. Участники: |
Тикка-масала является традиционным индийским блюдом.
Тикка в переводе с хинди – это кусочки, а масала – специи.
В оригинальный рецепт такого блюда входит: курица, специи, томат, лук, чеснок и имбирная паста. Затем в такое блюдо вместо курицы начали добавлять сыр или овощи.
Часто после приготовления тикка-массалы в такое блюдо добавляют йогурт или какой-то другой кисломолочный продукт, что помогает сохранить пользу и консистенцию таких продуктов.
Специи являются полезным продуктом. Доказано, что они улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина, обеззараживают полость рта и так далее.
В томатах есть ликопин, который снижает риск развития рака простаты и рака груди, а также ликопин снижает риск развития атеросклеротических бляшек.