Программа «Жить здорово» от 12.10.2022: Вкусы России. Курильский морской виноград

Курильский морской виноград. С чем его едят и в чем польза?
Дата эфира: 12 октября 2022 г.
Участники:
Елена Малышева
Михаил Коновалов

Курильский морской виноград — это водоросль, богатая йодом, полинсыщенными кислотами и другими веществами.

Морской виноград богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и способствуют обнулению клеток организма. морской виноград

В 100 граммах морского винограда содержится 12 суточных норм йода, который необходим для здоровой функции щитовидной железы.

Как выбрать

Морской виноград в центральном регионе можно купить в сушеном и консервированном виде. При покупке необходимо обратиться внимание на целостность заводской упаковки и дату производства. Продукт должен быть цельным, без плесени и посторонних запахов.

Кок хранить

Продукт лучше всего употребить сразу, не оставляя на хранение.

Как готовить

Из сушеного морского винограда можно приготовить салат без термической обработки. Необходимо сначала приготовить соус из лимонного сока, подсолнечного масла, соли и перца, а после в него опустить сушеный морской виноград, и дать салату настоятся в течение 15-30 минут.