Программа «Жить здорово» от 11.09.2023: Удивительные овощи. Драники из баклажанов.

Современные рецепты


Для драников баклажаны лучше нарезать, а не натирать. Так они меньше впитают масло. К баклажанам добавляют яйца и муку. И можно добавить кукурузный крахмал для хруста.

В нарезанные баклажаны (500 г) разбить одно яйцо, массу перемешать. Для аромата можно добавить специи по вкусу. Муки будет достаточно две столовые ложки, а кукурузного крахмала – одной столовой ложки. После чего драники остаётся только обжарить на среднем огне.

Баклажаны фиолетового цвета, а это значит, что они имеют антоцианы – антиоксиданты. Главная их функция – борьба с раковыми клетками. Антоцианы повышают выработку окиси азота, которая способствует расширению сосудов и снижению артериального давления. Антоцианы защищают зрение.
Яйца содержат белки, необходимые для роста организма. Холин участвует в процессе передачи импульсов.

Мука имеет в составе марганец. Он помогает усваиваться кальцию, который отвечает за крепкость костей.