Чем полезно мясо косули, как его выбрать, хранить и съесть?
![]() | Дата эфира: 10 декабря 2020 г. Участники: |
Полезные свойства
- Мясо косули содержит большое количество витамина В12 (суточная доза в 100 граммах). Для сравнения: в 100 граммах свинины или говядины содержится не больше 15% от суточной дозы витамина В12.
Витамин В12 участвует в процессе формирования защитных оболочек нервных клеток. Дефицит этого витамина в организме приводит к нарушению передачи нервного импульса.
Исследования показали, что если у беременной женщины снижен уровень витамина В12, то у ее ребенка будет высокий риск развития патологий нервной системы.
- Мясо косули является постным мясом, оно содержит не больше 120 ккал на 100 грамм. Для сравнения: 100 гр. говядины содержит 150-170 ккал, а 100 гр. свинины содержит до 300-400 ккал.
- Мясо косули содержит большое количество белка (до 26 грамм белка в 100 граммах), говядина и свинина содержат 19-20 грамм белка в 100 гр.
Как выбрать?
При покупке мяса косули в магазине нужно обратить внимание на ее срок годности, который должен быть указан на этикетке.
Мяса косули должно быть ровного цвета без каких-либо зеленых или синих пятен.
Как хранить?
Замороженное мясо нужно хранить в морозильной камере.
Охлажденное мясо можно хранить в холодильнике не больше 5 дней. Для более длительного хранения охлажденное мясо можно заморозить или завялить.
Как съесть?
Мясо косули можно запечь или приготовить на углях.