Программа «Жить здорово» повтор от 09.08.2018: Все о шашлыке

214
Ведущие рассказывают, как правильно готовить шашлык, чтобы он не нанес здоровью вреда
Начало сюжета: 17:25
Длительность сюжета: 9:11
Дата эфира: 9 августа 2018


Существуют исследования, касающиеся приготовления мяса на огне. Во время жарки выделяются полиароматические углеводороды, которые вызывают рак. Те люди, которые готовят шашлык и едят его, находятся в группе наибольшего риска. Но даже если защитить дыхательные пути от дыма, полиароматические соединения впитываются через кожу.

Другие исследования показали, что частое потребление шашлыка и барбекю повышает риск артериальной гипертонии. Так неужели любимый шашлык есть нельзя? Можно, но готовить его надо правильно.

Ведущие программы рассказывают, какое мясо выбрать и как приготовить шашлык, чтобы любимая летняя еда не нанесла вреда. В частности, эксперты рекомендуют готовить его в вертикальной шашлычнице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ