Дата эфира: 9 января 2018 Участники: |
Польза свинины
- Свинина является источником белка, который хорошо усваивается даже детским организмом.
- В свинине есть все незаменимые аминокислоты, которые нужны человеку.
- В свином жире есть редкие полиненасыщенные кислоты, которые особенно полезны для растущих детей.
- В свинине есть витамины группы B и гемовое железо.
- Свинина очень редко вызывает появление аллергии.
В целом мясо свинины по качеству считается лучше, чем мясо говядины и баранины.
Исследования показали, что если свиной жир не соединять с быстрыми углеводами, то он будет способствовать снижению риска инфаркта и инсульта.
Разные куски свинины обладают разной калорийностью. Это зависит от места, откуда кусок свинины был отрезан.
Самым высококалорийным куском свинины является грудинка, а самым низкокалорийным – вырезка.
Как выбрать?
Все части свинины съедобны, деликатесом являются даже свиные субпродукты.
Свинину можно есть вместе с кожей, так как свиная шкурка является коллагеном в чистом виде.
Если у вас есть проблемы с весом, то вам стоит выбирать постные куски свинины, например, свиную вырезку.
В свиной вырезке много белка и мало жира, по вкусовым качествам вырезка превосходит другие виды постного мяса.
Как хранить?
Свинина в охлажденном виде хранится до 12-20 суток.
Хранить свинину стоит при температуре меньше, чем 4°С.
После вскрытия упаковки с мясом, его тут же нужно приготовить.
Как приготовить?
Нельзя жарить свинину, так как жарка приводит к образованию канцерогенов.
Свинину можно тушить в маринаде в духовке.
Если вы поправились после Нового года, то вам поможет прийти в норму «Диета Елены Малышевой».