Дата эфира: 7 февраля 2023 г. Участники: Елена Малышева Андрей Продеус |
Минога является частым угощениям на столах в ленинградской области.
Минога — это беспозвоночное, которое выделено даже в отдельный вид.
Минога содержит много йода, который необходим для здоровой функции щитовидной железы. Щитовидная железа — это батарейка нашего организма, которая обеспечивает его энергией.
Помимо этого в миноге большое содержание витамина В12, который необходим для здоровой функции нервной системы. Витамин В12 помогает доставлять нервные импульсы в клетки организма.
Как выбрать?
Минога на полках магазина продается в консервированном виде и в маринаде. Помимо этого, закуска продается и в копченом виде.
Как хранить?
Минога не хранится в свежем виде. После приготовления миногу можно хранить в морозилке около полугода. Консервированное изделие хранится не более 4 месяцев в холодильнике.
Как приготовить?
Миногу едят в качестве закуски или основного блюда. Важно, что слизь миноги ядовита. Перед приготовлением слизь нужно устранить с помощью соли.
Миногу можно пожарить без масла.