Программа «Жить здорово» от 07.02.2023: Вкусы России. Ивангородская минога

Миногу многие считают рыбой, на самом деле – это… червяк!
Дата эфира: 7 февраля 2023 г.
Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

Минога является частым угощениям на столах в ленинградской области.

Минога — это беспозвоночное, которое выделено даже в отдельный вид.

Минога содержит много йода, который необходим для здоровой функции щитовидной железы. Щитовидная железа — это батарейка нашего организма, которая обеспечивает его энергией.

Помимо этого в миноге большое содержание витамина В12, который необходим для здоровой функции нервной системы. Витамин В12 помогает доставлять нервные импульсы в клетки организма.

Как выбрать?

Минога на полках магазина продается в консервированном виде и в маринаде. Помимо этого, закуска продается и в копченом виде.

Как хранить?

Минога не хранится в свежем виде. После приготовления миногу можно хранить в морозилке около полугода. Консервированное изделие хранится не более 4 месяцев в холодильнике.

Как приготовить?

Миногу едят в качестве закуски или основного блюда. Важно, что слизь миноги ядовита. Перед приготовлением слизь нужно устранить с помощью соли.

Миногу можно пожарить без масла.