Еда и лекарства. Опасные сочетания
Что не стоит есть, когда вы принимаете дигоксин?
Начало сюжета: 17:03 Длительность сюжета: 14:05 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда и лекарства. Опасные сочетания Дата эфира: 22 июля 2014 |
Дигоксин – лекарство, которое принимают люди с сердечной недостаточностью.
Дигоксин делает сердечное сокращение энергичным, сильным и полноценным.
Дигоксин стимулирует сокращения сердца
Кроме того, дигоксин замедляет сердцебиение.
Под действием дигоксина сердцебиение замедляется
Какие продукты нельзя употреблять с дигоксином?
1. Лакрица
В лакрице содержится гликозид, который в сочетании с дигоксином приводит
к нарушению сердечного ритма и даже может вызвать остановку сердца.
Сочетание лакрицы и дигоксина может вызвать остановку сердца
2. Продукты, богатые клетчаткой, например, орехи и ягоды.
Дигоксин должен всасываться в кишечник, а клетчатка блокирует всасывание
дигоксина, поэтому никакого лечебного эффекта не наступает.
Продукты, богатые клетчаткой, блокируют всасывание дигоксина
Можно ли принимать данные продукты в небольших дозах?
1. Лакрицу нужно исключить из рациона, так как ее прием смертельно опасен
в сочетание с дигокисном.
Принимая дигоксин, исключить лакрицу из рациона
2. Продукты, богатые клетчаткой, можно есть за 2 часа до приема лекарства
или через 2 часа после приема в небольшом количестве.
Принимая дигоксин, ограничить употребление продуктов, богатых клетчаткой