Программа «Жить Здорово» от 06.03.2014: Постное меню. Суп чили

8 апреля 2014

Постное меню. Суп чили

На нашей кухне – суп чили. Чем полезно это блюдо?

Начало сюжета: 17:29

Длительность сюжета: 17:17

Рубрика: Про еду

Сюжет: Постное меню. Суп чили

Дата эфира: 8 апреля 2014

Перец чили, помидоры, бобы – основные ингредиенты супа.

1. Перец чили

Перец чили содержит капсаицин – вещество, которое расширяет сосуды
и, как следствие, улучшает кровенаполнение органов.



Капсаицин расширяет сосуды

2. Помидоры

Помидоры богаты ликопином – веществом, которое защищает мужчин от
аденомы и рака предстательной железы.



Помидоры содержат ликопин

3. Бобы

Бобы – источник растительного белка и грубых волокон.



Бобы – источник растительного белка

Грубые волокна хороши тем, что не всасываются в организме, а разбухают,
накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их
наружу. Кроме того, грубые волокна нормализуют работу кишечника и тем самым
предотвращают развитие запора.



Грубые волокна предотвращают развитие запора