Что нельзя добавлять в салат. Продукты-обманщики
Какие продукты сводят на нет практически все полезные свойства салата?
Начало сюжета: 20:26 Длительность сюжета: 14:32 Рубрика: Про еду Сюжет: Что нельзя добавлять в салат. Продукты-обманщики Дата эфира: 2 мая 2012 |
1. Сухарики
Сухарики из белой муки – продукт с высоким гликемическим индексом.
Углеводы, которые мы получаем из сухариков, быстро всасываются в кишечнике,
что приводит к мгновенному повышению глюкозы, выбросу инсулина, резкому
падению глюкозы – и дикому голоду.
Сухарики повышают аппетит
Чаще всего в сухарики добавляют очень много соли, а соль, как известно,
задерживает жидкость в организме, приводит к отекам, гипертонии и лишнему
весу.
Что делать?
Замените сухарики льняными или кунжутными семечками. Они обладают нулевым
гликемическим индексом и содержат полезные для организма Омега-3 полиненасыщенные
жирные кислоты.
Заменить сухарики льняными или кунжутными семечками
2. Сыр
Сыр – высококалорийный продукт. Он содержит животные жиры, которые
способствуют развитию атеросклероза.
Сыр, добавленный в салат, улучшает его вкусовые качества, однако делает
его менее полезным.
Сыр повышает калорийность салата
Что делать?
В 100 г обычного сыра содержится от 400 до 600 кКал, поэтому замените
его на соевый сыр тофу – диетический продукт, полезный для здоровья.
Заменить обычный сыр соевым сыром тофу
3. Колбаса
Переработанное мясо (колбаса, буженина, ветчина и т. д.) богато не только
холестерином, но и веществами, которые нарушают гематоэнцефалический барьер
между кровотоком и головным мозгом. Если этот барьер разрушается, то возникает
атрофия мозга, увеличивается риск развития болезни Альцгеймера.
Колбаса содержит вещества, вредные для мозга
Что делать?
Замените колбасу отварной курицей или парной рыбой – и ваш салат
будет не только очень вкусным, но и полезным.
Заменить колбасу мясом курицы или рыбой