Программа «Жить Здорово» от 06.02.2011: Супер-еда для женщин старше 50. Кресс-салат

9 марта 2011

Супер-еда для женщин старше 50. Кресс-салат

Почему кресс-салат внесен в список продуктов, которые обязательно должны быть в рационе питания женщин старше 50 лет?

Начало сюжета: 18:20

Длительность сюжета: 14:36

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супер-еда для женщин старше 50. Кресс-салат

Дата эфира: 9 марта 2011

Кресс-салат – одна из древнейших овощных культур. Он не только вкусен,
но и полезен.

Кресс-салат богат витамином А – незаменимым витамином для красоты
кожи, а также для укрепления волос и ногтей.



Кресс-салат богат витамином А

В его состав входят и грубые волокна, способствующие нормальной работе
кишечника.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина А

1. Кресс-салат

2. Брокколи

3. Белокочанная капуста

В кресс-салате витамина А в 5 раз больше, чем в брокколи.

Как кресс-салат выбрать?

Выбирайте кресс-салат зеленого цвета с крепкими ростками.

Как кресс-салат хранить?

Кресс-салат продается с питательной средой, в которой он растет, поэтому
отрежьте его от питательной среды, положите в полиэтиленовый пакет
или пластиковый контейнер и храните в холодильнике не более 3 дней.



Хранить кресс-салат в холодильнике не более 3 дней

Как кресс-салат употреблять?

Кресс-салат употребляют в свежем виде. Суточная доза потребления этого
продукта составляет 85 граммов.

Витаминный салат

1. Мелко нарежьте 2 огурца, 2 помидора, 1 апельсин и 1 яблоко.

2. Добавьте 80 граммов кресс-салата.

3. Заправьте салат 2 ст. ложками оливкового масла и перемешайте.

Вопрос:

Если подвергнуть кресс-салат термической обработке, то сохранит ли он свои полезные свойства?

Ответ:

Нет, он потеряет существенную часть полезных свойств.