Программа «Жить Здорово» от 05.11.2014: Какая гадость, эта ваша заливная рыба. Компоненты новогоднего блюда

0
23 декабря 2014

Какая гадость, эта ваша заливная рыба. Компоненты новогоднего блюда

Из чего делают заливную рыбу, полезна ли она?

Начало сюжета: 20:49

Длительность сюжета: 15:08

Рубрика: Про еду

Сюжет: Какая гадость, эта ваша заливная рыба.
Компоненты новогоднего блюда

Дата эфира: 23 декабря 2014

1. Рыба

Рыба содержит большое количество белка.



Рыба – источник белка

Белок рыбы хорошо усваивается организмом. Поэтому во время диеты вы
можете съесть рыбы больше, чем мяса.

Рыба содержит большое количество омега-3 жирных кислот.



Рыба содержит омега-3 жирные кислоты

Внутренние стенки сосудов человека покрыты защитной оболочкой, эта оболочка
может разрушиться из-за курения, употребления алкоголя или из-за повышенного
уровня сахара крови.



Курение, сахар и алкоголь разрушают сосуды

Из-за разрушения защитной оболочки в ней появляются трещины, в которые
начинает забиваться холестерин, что  ведет к образованию атеросклеротических
бляшек.

Омега-3 жирные кислоты препятствуют этому процессу.



Омега-3 жирные кислоты препятствуют развитию атеросклероза

2. Желатин

Желатин – это белок, который делают из хрящей, сухожилий и связок
животных.

Белок необходим человеку для создания костей.



Белок участвует в формировании костей

Желатин содержит много калорий, но для приготовления заливной рыбы его
нужно совсем немного, поэтому его можно считать полезным компонентом.

3. Соль

Сильносоленая заливная рыба будет вредна.



В заливной рыбе много соли

Соль в организме распадается на натрий и хлор.

Натрий, попадая в клетки человека, начинает притягивать к себе жидкость,
что ведет к появлению отеков.



Соль задерживает воду в организме

В том числе появляются отеки сосудов, которые вызывают повышение давления.



Соль повышается давление

Кроме того, из-за отеков появляется лишний вес.