Программа «Жить Здорово» от 05.11.2014: Какая гадость, эта ваша заливная рыба. Компоненты новогоднего блюда

23 декабря 2014

Какая гадость, эта ваша заливная рыба. Компоненты новогоднего блюда

Из чего делают заливную рыбу, полезна ли она?

Начало сюжета: 20:49

Длительность сюжета: 15:08

Рубрика: Про еду

Сюжет: Какая гадость, эта ваша заливная рыба.
Компоненты новогоднего блюда

Дата эфира: 23 декабря 2014

1. Рыба

Рыба содержит большое количество белка.



Рыба – источник белка

Белок рыбы хорошо усваивается организмом. Поэтому во время диеты вы
можете съесть рыбы больше, чем мяса.

Рыба содержит большое количество омега-3 жирных кислот.



Рыба содержит омега-3 жирные кислоты

Внутренние стенки сосудов человека покрыты защитной оболочкой, эта оболочка
может разрушиться из-за курения, употребления алкоголя или из-за повышенного
уровня сахара крови.



Курение, сахар и алкоголь разрушают сосуды

Из-за разрушения защитной оболочки в ней появляются трещины, в которые
начинает забиваться холестерин, что  ведет к образованию атеросклеротических
бляшек.

Омега-3 жирные кислоты препятствуют этому процессу.



Омега-3 жирные кислоты препятствуют развитию атеросклероза

2. Желатин

Желатин – это белок, который делают из хрящей, сухожилий и связок
животных.

Белок необходим человеку для создания костей.



Белок участвует в формировании костей

Желатин содержит много калорий, но для приготовления заливной рыбы его
нужно совсем немного, поэтому его можно считать полезным компонентом.

3. Соль

Сильносоленая заливная рыба будет вредна.



В заливной рыбе много соли

Соль в организме распадается на натрий и хлор.

Натрий, попадая в клетки человека, начинает притягивать к себе жидкость,
что ведет к появлению отеков.



Соль задерживает воду в организме

В том числе появляются отеки сосудов, которые вызывают повышение давления.



Соль повышается давление

Кроме того, из-за отеков появляется лишний вес.