Какая гадость, эта ваша заливная рыба. Компоненты новогоднего блюда
Из чего делают заливную рыбу, полезна ли она?
Начало сюжета: 20:49 Длительность сюжета: 15:08 Рубрика: Про еду Сюжет: Какая гадость, эта ваша заливная рыба. Компоненты новогоднего блюда Дата эфира: 23 декабря 2014 |
1. Рыба
Рыба содержит большое количество белка.
Рыба – источник белка
Белок рыбы хорошо усваивается организмом. Поэтому во время диеты вы
можете съесть рыбы больше, чем мяса.
Рыба содержит большое количество омега-3 жирных кислот.
Рыба содержит омега-3 жирные кислоты
Внутренние стенки сосудов человека покрыты защитной оболочкой, эта оболочка
может разрушиться из-за курения, употребления алкоголя или из-за повышенного
уровня сахара крови.
Курение, сахар и алкоголь разрушают сосуды
Из-за разрушения защитной оболочки в ней появляются трещины, в которые
начинает забиваться холестерин, что ведет к образованию атеросклеротических
бляшек.
Омега-3 жирные кислоты препятствуют этому процессу.
Омега-3 жирные кислоты препятствуют развитию атеросклероза
2. Желатин
Желатин – это белок, который делают из хрящей, сухожилий и связок
животных.
Белок необходим человеку для создания костей.
Белок участвует в формировании костей
Желатин содержит много калорий, но для приготовления заливной рыбы его
нужно совсем немного, поэтому его можно считать полезным компонентом.
3. Соль
Сильносоленая заливная рыба будет вредна.
В заливной рыбе много соли
Соль в организме распадается на натрий и хлор.
Натрий, попадая в клетки человека, начинает притягивать к себе жидкость,
что ведет к появлению отеков.
Соль задерживает воду в организме
В том числе появляются отеки сосудов, которые вызывают повышение давления.
Соль повышается давление
Кроме того, из-за отеков появляется лишний вес.