Овечье молоко – библейский продукт
В чем польза, а в чем вред овечьего молока? Как овечье молоко выбрать, что из него можно приготовить?
Начало сюжета: 15:41 Длительность сюжета: 18:06 Рубрика: Про еду Сюжет: Овечье молоко – библейский продукт Дата эфира: 10 декабря 2012 |
Овечье молоко известно человечеству с давних времен.
Овечье молоко – высококалорийный (265 кКал на 250 мл) и жирный продукт.
Овечье молоко – высококалорийный и жирный продукт
Употребление овечьего молока приводит к повышению уровня холестерина в
крови.
Овечье молоко повышает уровень холестерина в крови
Овечье молоко богато:
- кальцием – необходим для формирования костной ткани, участвует в
сокращении сердечной мышцы; - фосфором – помогает формироваться костной ткани;
- витамином В12 – участвует в кровообращении и необходим
для нервной системы; - витамином В2 – помогает перерабатывать жиры.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию жира
1. Овечье молоко
2. Коровье молоко
3. Козье молоко
Как овечье молоко выбрать?
1. Выбирайте пастеризованное молоко – оно соответствует всем санитарным
нормам. Откажитесь от парного молока – оно заражено бактериями и
микробами.
2. Отдавайте предпочтение молоку с коротким сроком хранения (от 10 дней
до 2-3 недель).
Овечье молоко с коротким сроком хранения
Как овечье молоко хранить?
Открытую упаковку молока храните на нижней полке холодильника не более
3 дней.
Хранить овечье молоко на нижней полке холодильника
Как овечье молоко употреблять?
Разбавьте овечье молоко водой, чтобы уменьшить концентрацию жиров, и выпейте.
Разбавить овечье молоко водой
Приготовьте коктейль из овечьего молока, свежего огурца, стебля сельдерея
и мяты.