Программа «Жить Здорово» от 05.11.2012: Овечье молоко – библейский продукт

10 декабря 2012

Овечье молоко – библейский продукт

В чем польза, а в чем вред овечьего молока? Как овечье молоко выбрать, что из него можно приготовить?

Начало сюжета: 15:41

Длительность сюжета: 18:06

Рубрика: Про еду

Сюжет: Овечье молоко – библейский продукт

Дата эфира: 10 декабря 2012

Овечье молоко известно человечеству с давних времен. 

Овечье молоко – высококалорийный (265 кКал на 250 мл) и жирный продукт.



Овечье молоко – высококалорийный и жирный продукт

Употребление овечьего молока приводит к повышению уровня холестерина в
крови.



Овечье молоко повышает уровень холестерина в крови

Овечье молоко богато:

  • кальцием – необходим для формирования костной ткани, участвует в
    сокращении сердечной мышцы;
  • фосфором – помогает формироваться костной ткани;
  • витамином В12 – участвует в кровообращении и необходим
    для нервной системы;
  • витамином В2 – помогает перерабатывать жиры.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию жира

1. Овечье молоко

2. Коровье молоко

3. Козье молоко

Как овечье молоко выбрать?

1. Выбирайте пастеризованное молоко – оно соответствует всем санитарным
нормам. Откажитесь от парного молока – оно заражено бактериями и
микробами.

2. Отдавайте предпочтение молоку с коротким сроком хранения (от 10 дней
до 2-3 недель).



Овечье молоко с коротким сроком хранения

Как овечье молоко хранить?

Открытую упаковку молока храните на нижней полке холодильника не более
3 дней.



Хранить овечье молоко на нижней полке холодильника

Как овечье молоко употреблять?

Разбавьте овечье молоко водой, чтобы уменьшить концентрацию жиров, и выпейте.



Разбавить овечье молоко водой

Приготовьте коктейль из овечьего молока, свежего огурца, стебля сельдерея
и мяты.