Программа «Жить Здорово» от 05.10.2012: Суперчай. Продукты-защитники

26 ноября 2012

Суперчай. Продукты-защитники

Черный, зеленый и чай улун… Чем они полезны, в чем их лучше заваривать?

Начало сюжета: 17:39

Длительность сюжета: 18:24

Рубрика: Про еду

Сюжет: Суперчай. Продукты-защитники

Дата эфира: 26 ноября 2012

1. Черный чай

Черный чай содержит катехины – вещества, которые обладают антиоксидантным
(защищают клетки от повреждения свободными радикалами и тем самым предотвращают
развитие атеросклероза) и противораковым (внедряются в раковые клетки и
уничтожают их) действием.

Кроме того, катехины участвуют в сжигании жиров в организме.



Черный чай содержит катехины

Но! Не добавляйте молоко в черный чай – молоко нейтрализует действие
катехинов.

2. Зеленый чай

Зеленый чай содержит большое количество кофеина, который блокирует антидиуретический
гормон, способствует учащению мочеиспускания, промыванию мочевого пузыря
и, как следствие, защищает от рака мочевого пузыря.



Зеленый чай защищает от рака мочевого пузыря

3. Чай улун

Чай улун содержит вещества, которые блокируют выработку патологического
амилоидного белка и тем самым защищают от слабоумия.



Чай улун защищает от слабоумия

В чем заваривать чай?

Чай лучше всего заваривать в чайном сифоне:

  • время заваривания напитка составляет 1-2 минуты;
  • в напитке, заваренном таким способом, содержится максимальное количество
    полезных веществ.