Чернослив. Сушеная слива
Какими полезными свойствами обладает чернослив, как его выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 16:59 Длительность сюжета: 14;48 Рубрика: Про еду Сюжет: Чернослив. Сушеная слива Дата эфира: 21 октября 2014 |
1. Чернослив богат пищевыми волокнами.
Чернослив содержит много грубых волокон
Грубые волокна помогают нормализовать стул.
2. Чернослив содержит фенольные соединения, которые обладают легким слабительным
эффектом, поэтому он помогает бороться c запором.
Чернослив помогает бороться с запором
Однако стоит помнить, что в черносливе много глюкозы, поэтому употреблять
его нужно в ограниченном количестве.
Чернослив – очень сладкий продукт
3. В черносливе большое количество калия. Поэтому он полезен для
людей, принимающих мочегонные средства, поскольку они вымывают калий из
кровяного русла.
Чернослив богат калием
4. В черносливе есть витамин К, который помогает свертыванию крови.
Чернослив содержит витамин К
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон
1. Чернослив
2. Свежая слива
3. Отварная слива
Формирование костных тканей осуществляется с помощью остеокластов и остеобластов.
Остеокласты разрушают старые костные ткани, а остеобласты строят новые.
В юности остеобласты преобладают над остеокластами, а в старости –
наоборот, поэтому кости постепенно разрушаются.
Витамин К, содержащийся в черносливе, помогает остеобластам преобладать
над остеокластами, поэтому кости человека становятся более крепкими.
Витами К препятствует разрушению костей
Как выбрать?
Чернослив должен быть без плесени и без повреждений.
Чернослив без повреждений и плесени
Как хранить?
Чернослив можно хранить при комнатной температуре в сухом месте без доступа
света. В таком месте чернослив может храниться до 6 месяцев.
Хранить чернослив при комнатной температуре в сухом месте
Лучше всего чернослив хранится в стеклянной или керамической банке с притертой
крышкой.
Хранить чернослив в банке с притертой крышкой
Как готовить?
Чернослив можно использовать как перекус, также из чернослива можно сделать
соус.
Самое главное – есть его в небольшом количестве, так как чернослив
содержит много калорий и сахара.