
Моцарелла. Товарищ помидора и перца
Перевод с итальянского. Готовим салат с моцареллой.
Начало сюжета: 21:45 Длительность сюжета: 14:15 Рубрика: Про еду Сюжет: Моцарелла. Товарищ помидора и перца Дата эфира: 25 октября 2011 |
Начиная с XII века моцареллу делали из молока черных буйволиц. Сегодня
этот сыр изготавливают из обычного коровьего молока, в которое добавляется
сычужный фермент, затем молоко нагревается до 90 градусов, створаживается,
охлаждается и разделяется на мелкие кусочки-шарики.
Моцарелла – низкокалорийный продукт
В моцарелле около 20% белка, практически нет жира, углеводов и соли. Кроме
того, моцарелла содержит большое количество кальция, фосфора, витамина
А.
Пьедестал почета по количеству жира и калорийности
1. Чеддер (50 г жира на 100 г продукта)
2. Пармезан (45 г на 100 г)
3. Моцарелла (20 г на 100 г)
Как выбрать
Моцарелла должна быть свежей, со сроком хранения не более 2-х месяцев.
Если упаковка прозрачная, нужно выбирать сыр в виде белых шариков, на
них не должно быть желтого налета или пленки. Сыр обязательно должен быть
в рассоле. Если разрезать шарик моцареллы, должно выделиться несколько
капелек этого рассола.
Как хранить
Вскрытую упаковку хранить не более 48 часов
Невскрытую упаковку с моцареллой следует хранить в холодильнике. Если
упаковка вскрыта, сыр вместе с рассолом переместите в герметичную банку
и уберите ее в холодильник не более чем на 2 суток.
Как готовить
Можно приготовить салат с моцареллой, свежим перцем и базиликом.