Программа «Жить Здорово» от 05.09.2011: Моцарелла. Товарищ помидора и перца

25 октября 2011

Моцарелла. Товарищ помидора и перца

Перевод с итальянского. Готовим салат с моцареллой.

Начало сюжета: 21:45

Длительность сюжета: 14:15

Рубрика: Про еду

Сюжет: Моцарелла. Товарищ помидора и перца

Дата эфира: 25 октября 2011

Начиная с XII века моцареллу делали из молока черных буйволиц. Сегодня
этот сыр изготавливают из обычного коровьего молока, в которое добавляется
сычужный фермент, затем молоко нагревается до 90 градусов, створаживается,
охлаждается и разделяется на мелкие кусочки-шарики.



Моцарелла – низкокалорийный продукт

В моцарелле около 20% белка, практически нет жира, углеводов и соли. Кроме
того, моцарелла содержит большое количество кальция, фосфора, витамина
А.

Пьедестал почета по количеству жира и калорийности

11

1. Чеддер (50 г жира на 100 г продукта)

2. Пармезан (45 г на 100 г)

3. Моцарелла (20 г на 100 г)

Как выбрать

Моцарелла должна быть свежей, со сроком хранения не более 2-х месяцев.

Если упаковка прозрачная, нужно выбирать сыр в виде белых шариков, на
них не должно быть желтого налета или пленки. Сыр обязательно должен быть
в рассоле. Если разрезать шарик моцареллы, должно выделиться несколько
капелек этого рассола.

Как хранить



Вскрытую упаковку хранить не более 48 часов

Невскрытую упаковку с моцареллой следует хранить в холодильнике. Если
упаковка вскрыта, сыр вместе с рассолом переместите в герметичную банку
и уберите ее в холодильник не более чем на 2 суток.

1

Как готовить

Можно приготовить салат с моцареллой, свежим перцем и базиликом.