Коньяк. Чем старше, тем лучше
Красиво пить не запретишь. Дегустируем коньяк.
Начало сюжета: 17:10 Длительность сюжета: 19:15 Рубрика: Про еду Сюжет: Коньяк. Чем старше, тем лучше Дата эфира: 4 октября 2011 |
Коньяк – крепкий алкогольный напиток, который производится
из винограда. Сначала изготавливается сусло, из него гонят спирт, получившийся
дистиллят разливают по дубовым бочкам. Взаимодействуя с дубовой древесиной,
спирт ферментируется.
Родина коньяка – город Коньяк во Франции. Настоящий коньяк –
это французский коньяк.
Пьедестал почета по количеству сахара
1.Коньяк (2,5% сахара)
2.Ром (2%)
3.Сухое вино
Злоупотребление алкоголем – причина развития цирроза печени
В коньяке содержится эфир этилацетат, вещество, которое очень токсично
для тканей печени.
Как выбрать
Коньяк 6-8 – летней выдержки
Выдержка коньяка должна быть 6-8 дней. Чем моложе коньяк, тем он светлее.
Коньяк с большой выдержкой может иметь рубиново-красный цвет.
Как хранить
Хранить коньяк в вертикальном положении в темном месте
Коньяк не должен мочить в пробку, поэтому храните его в вертикальном положении
в темном месте – солнечный свет не должен попадать на бутылку.
Воздушной прослойки между коньяком и пробкой быть не должно. Поэтому лучшее
решение – переливать коньяк в бутылку меньшего объема «под
горлышко».
Как правильно выпить
Употреблять коньяк маленькими порциями
Пить коньяк следует из специальных бокалов-тюльпанов, чтобы руками согреть
напиток, тогда его аромат усилится. Употреблять коньяк маленькими порциями.
Коньяк принято закусывать шоколадом или запивать кофе.