Ревень – съедобный лопух
Чем полезен ревень, как его правильно выбрать и съесть?
Начало сюжета: 17:57 Длительность сюжета: 15:35 Рубрика: Про еду Сюжет: Ревень – съедобный лопух Дата эфира: 11 августа 2014 |
Ревень – многолетнее растение, стебли которого человек употребляет
в пищу с давних времен.
Ревень примерно на 92-93% состоит из воды. Он богат грубыми волокнами,
которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, предотвращают развитие
запоров и выводят из организма токсические вещества, холестерин и канцерогены.
Ревень содержит много грубых волокон
Ревень – источник витамина С, калия, магния, селена и цинка. Он
обладает слабительным эффектом.
Ревень обладает слабительным эффектом
Ревень содержит фолиевую кислоту, которая участвует в образовании эритроцитов,
защищает ДНК от повреждений и не дает развиваться раковым клеткам. Много
в нем витамина К, который отвечает за свертываемость крови.
Ревень богат витамином К
Минус ревеня в том, что он содержит щавелевую кислоту, которая способствует
образованию камней в почках. Поэтому ревень противопоказан людям, страдающим
мочекаменной болезнью.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина К
1. Сельдерей и ревень
2. Укроп
Как выбрать?
Выбирайте молодые твердые стебли красного цвета.
Молодые твердые стебли красного цвета
Чем старше стебли ревеня, тем больше они содержат щавелевой кислоты.
Как хранить?
Помойте ревень, высушите бумажным полотенцем, положите в вакуумный контейнер
и храните в холодильнике не более 2 дней.
Помойте ревень, высушите бумажным полотенцем, очистите от кожицы, положите
в вакуумный контейнер и храните в морозильной камере.
Очистить ревень от кожицы перед заморозкой
Как употреблять?
Употребляйте ревень в свежем виде.
Употреблять ревень в свежем виде
Измельчите ревень в блендере, добавьте немного минеральной воды –
и у вас получится лимонад.