Программа «Жить Здорово» от 05.07.2011: Благородный анчоус. А по-русски – килька!

22 августа 2011

Благородный анчоус. А по-русски – килька!

Как превратить дешевую закуску в изысканное блюдо.

Начало сюжета: 14:55

Длительность сюжета: 15:05

Рубрика: Про еду

Сюжет: Благородный анчоус. А по-русски – килька!

Дата эфира: 22 августа 2011

Поменяйте название килька на анчоус, и дешевенькая закуска превратится
в изысканное блюдо.

В советское время кильку засаливали, и хорошо, если открытым способом.
Как правило, это были жестяные банки, что намного хуже для качества продукта.
Во всем мире это отличный продукт питания. В этой рыбе очень много калия,
который нужен для мышечных сокращений. Калий так же выступает как антагонист
натрия. А значит, калий борется с отеками, с высоким давлением.



Килька – источник цинка

1

В кильке много цинка. Он принимает участие в процессах регенерации тканей.
Он также очень важен для функционирования нашей половой системы. Цинк –
обязательное условие подвижности сперматозоидов.



Цинк защищает кожу

1

Достаточное количество цинка – это красивая кожа. И цинк входит
в состав многих лекарств.

Кожа, не имея достаточного количества цинка, не может регенерироваться
успешно и становится некрасивой и больной. Только цинк способен защитить
вашу кожу от вредных воздействий.



Килька небольшого размера

1

У кильки должны быть прозрачные глаза, тело должно быть упругим, она должна
пахнуть морем, а не рыбой. Кроме того, она не должна быть крупной.



Хранить кильку в вакуумном контейнере в морозилке

В основном отделении можно хранить, если упаковать в стекло всего несколько
дней. В морозилке – 2-3 месяца.