Благородный анчоус. А по-русски – килька!
Как превратить дешевую закуску в изысканное блюдо.
Начало сюжета: 14:55 Длительность сюжета: 15:05 Рубрика: Про еду Сюжет: Благородный анчоус. А по-русски – килька! Дата эфира: 22 августа 2011 |
Поменяйте название килька на анчоус, и дешевенькая закуска превратится
в изысканное блюдо.
В советское время кильку засаливали, и хорошо, если открытым способом.
Как правило, это были жестяные банки, что намного хуже для качества продукта.
Во всем мире это отличный продукт питания. В этой рыбе очень много калия,
который нужен для мышечных сокращений. Калий так же выступает как антагонист
натрия. А значит, калий борется с отеками, с высоким давлением.
Килька – источник цинка
В кильке много цинка. Он принимает участие в процессах регенерации тканей.
Он также очень важен для функционирования нашей половой системы. Цинк –
обязательное условие подвижности сперматозоидов.
Цинк защищает кожу
Достаточное количество цинка – это красивая кожа. И цинк входит
в состав многих лекарств.
Кожа, не имея достаточного количества цинка, не может регенерироваться
успешно и становится некрасивой и больной. Только цинк способен защитить
вашу кожу от вредных воздействий.
Килька небольшого размера
У кильки должны быть прозрачные глаза, тело должно быть упругим, она должна
пахнуть морем, а не рыбой. Кроме того, она не должна быть крупной.
Хранить кильку в вакуумном контейнере в морозилке
В основном отделении можно хранить, если упаковать в стекло всего несколько
дней. В морозилке – 2-3 месяца.