Почему я этого хочу? Хлеб
Из-за чего у человека может появиться желание поесть хлеб?
Начало сюжета: 17:08 Длительность сюжета: 19:02 Рубрика: Про еду Сюжет: Почему я этого хочу? Хлеб Дата эфира: 27 июля 2015 |
Хлеб состоит из муки, воды и дрожжей.
Он является углеводом, который обладает довольно высокой калорийностью.
1. Главной причиной желания есть хлеб, является сахарная или углеводная
наркомания.
Углеводная наркомания – причина желания поесть хлеба
В результате употребления углеводов, у человека повышается уровень серотонина,
он становится радостным и у него появляется чувство удовлетворенности.
Углеводы повышают настроение
Однако хлеб довольно быстро усваивается, поэтому человек очень скоро опять
захочет есть – это приводит к повышению дозы употребляемого хлеба.
2. Желание поесть хлеб может возникнуть из-за дефицита селена.
Дефицит селена – причина желания поесть хлеба
В 100 граммах хлеба содержится около 80% суточной дозы этого микроэлемента.
Хлеб содержит селен
Селен необходим человеку, чтобы его организм мог усваивать йод, а йод
необходим человеку для выработки энергии.
Селен способствует усвоению йода
Поэтому из-за дефицита селена человек может чувствовать упадок сил.
При такой проблеме необходимо проверить функцию щитовидной железы.
Обследовать щитовидную железу
3. Желание поесть хлеб может возникнуть из-за дефицита магния в организме.
В 100 граммах хлеба содержится примерно 20% суточной дозы этого микроэлемента.
Хлеб содержит магний
Магний необходим человеку для решения проблем со спазмами мышц и сосудов,
так как он не дает кальцию войти в клетки.
Магний препятствует спазму сосудов
Из-за спама сосудов у человека может быть повышенное давление. Поэтому
при такой проблеме стоит измерить давление.
Измерить давление
Специалисты выяснили, что за один прием можно есть не больше 33 грамм
хлеба, чтобы у вас не происходило повышения аппетита.
Употреблять не более 33 грамм хлеба за 1 прием
После приема хлеба стоит съесть около 500 грамм зеленого салата, чтобы
вывести вредные вещества из организма и снизить гликемический индекс хлеба.