Еда под ногами. Черемша
Чем полезна черемша, как ее выбрать, хранить и приготовить?
Начало сюжета: 18:28 Длительность сюжета: 16:47 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда под ногами. Черемша Дата эфира: 21 июля 2014 |
Какие полезные вещества содержит черемша?
1. Черемша содержит вещества, обладающие сильным антибактериальным действием.
Черемша обладает антибактериальным действием
2. Черемша содержит полифенольные соединения, которые помогают бороться
с раком.
Черемша помогает бороться с раком
3. Черемша содержит большое количество витамина С.
Черемша содержит витамин С
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С
1. Черемша
2. Чеснок
3. Лук
Железо усваивается кровью в виде солей аскорбиновой кислоты, для образования
которой нужен витамин С.
Витамин С способствует усвоению железа
Кроме того, аскорбиновая кислота нужна человеку для поддержания эластичности
кожи и сосудов.
Витамин С поддерживает эластичность кожи и сосудов
Как выбрать?
Нужно выбирать молодые зеленые листья без повреждений с чесночным запахом.
Свежие, зеленые листья с ярким чесночным запахом
Как хранить?
1. Хранить черемшу в свежем виде можно, как и все растения, в банке с
водой в дверце холодильника.
Хранить черемшу в стакане с водой как цветы
2. Черемшу можно нарезать и заморозить.
Заморозить черемшу впрок
Как готовить?
Черемшу можно нарезать в салат или использовать ее как соус песто для
мяса.
Также черемшу можно смешать со сметаной или обезжиренным йогуртом.