Программа «Жить Здорово» от 05.06.2014: Еда под ногами. Черемша

21 июля 2014

Еда под ногами. Черемша

Чем полезна черемша, как ее выбрать, хранить и приготовить?

Начало сюжета: 18:28

Длительность сюжета: 16:47

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда под ногами. Черемша

Дата эфира: 21 июля 2014

Какие полезные вещества содержит черемша?

1. Черемша содержит вещества, обладающие сильным антибактериальным действием.



Черемша обладает антибактериальным действием

2. Черемша содержит полифенольные соединения, которые помогают бороться
с раком.



Черемша помогает бороться с раком

3. Черемша содержит большое количество витамина С.



Черемша содержит витамин С

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С

1. Черемша

2. Чеснок

3. Лук

Железо усваивается кровью в виде солей аскорбиновой кислоты, для образования
которой нужен витамин С.



Витамин С способствует усвоению железа

Кроме того, аскорбиновая кислота нужна человеку для поддержания эластичности
кожи и сосудов.



Витамин С поддерживает эластичность кожи и сосудов

Как выбрать?

Нужно выбирать молодые зеленые листья без повреждений с чесночным запахом.



Свежие, зеленые листья с ярким чесночным запахом

Как хранить?

1. Хранить черемшу в свежем виде можно, как и все растения, в банке с
водой в дверце холодильника.



Хранить черемшу в стакане с водой как цветы

2. Черемшу можно нарезать и заморозить.



Заморозить черемшу впрок

Как готовить?

Черемшу можно нарезать в салат или использовать ее как соус песто для
мяса.

Также черемшу можно смешать со сметаной или обезжиренным йогуртом.