
Укроп. Пряные травы на нашем столе
Укроп – частый гость на нашем столе. Чем он полезен, как его правильно съесть?
Начало сюжета: 19:33 Длительность сюжета: 15:25 Рубрика: Про еду Сюжет: Укроп. Пряные травы на нашем столе Дата эфира: 1 июля 2013 |
Укроп богат эфирными маслами, которые обладают выраженными бактерицидными
свойствами.
Укроп обладает бактерицидными свойствами
Укроп – источник кальция (необходим для формирования костной ткани)
и магния (участвует в сокращениях мышц, которые располагаются внутри артериальных
сосудов и отвечают за их расширение).
Укроп – источник кальция и магния
Укроп содержит глютатион – вещество, которое помогает бороться с
раком.
Укроп помогает бороться с раком
Укроп уменьшает газообразование.
Как выбрать?
Выбирайте зеленый укроп с ярким запахом.
Укроп с ярким запахом
Как хранить?
1. Храните свежий укроп в стакане с водой как цветы.
Хранить укроп в стакане с водой как цветы
2. Заверните укроп во влажную салфетку и храните в холодильнике в течение
нескольких дней.
3. Высушите укроп впрок – помойте укроп, нарежьте, выложите на противень
и высушите в духовке при температуре не выше 40°C.
Высушить укроп впрок
4. Заморозьте укроп впрок – помойте укроп, нарежьте и заморозьте.
Как употреблять?
Употребляйте укроп в свежем виде, добавляйте его в горячие блюда только
при подаче на стол.
Употреблять укроп в свежем виде
Приготовьте гарнир из укропа и обезжиренного творога.