Программа «Жить Здорово» от 05.05.2013: Укроп. Пряные травы на нашем столе

1 июля 2013

Укроп. Пряные травы на нашем столе

Укроп – частый гость на нашем столе. Чем он полезен, как его правильно съесть?

Начало сюжета: 19:33

Длительность сюжета: 15:25

Рубрика: Про еду

Сюжет: Укроп. Пряные травы на нашем столе

Дата эфира: 1 июля 2013

Укроп богат эфирными маслами, которые обладают выраженными бактерицидными
свойствами.



Укроп обладает бактерицидными свойствами

Укроп – источник кальция (необходим для формирования костной ткани)
и магния (участвует в сокращениях мышц, которые располагаются внутри артериальных
сосудов и отвечают за их расширение).



Укроп – источник кальция и магния

Укроп содержит глютатион – вещество, которое помогает бороться с
раком.



Укроп помогает бороться с раком

Укроп уменьшает газообразование.

Как выбрать?

Выбирайте зеленый укроп с ярким запахом.



Укроп с ярким запахом

Как хранить?

1. Храните свежий укроп в стакане с водой как цветы.



Хранить укроп в стакане с водой как цветы

2. Заверните укроп во влажную салфетку и храните в холодильнике в течение
нескольких дней.

3. Высушите укроп впрок – помойте укроп, нарежьте, выложите на противень
и высушите в духовке при температуре не выше 40°C.



Высушить укроп впрок

4. Заморозьте укроп впрок – помойте укроп, нарежьте и заморозьте.

Как употреблять?

Употребляйте укроп в свежем виде, добавляйте его в горячие блюда только
при подаче на стол.



Употреблять укроп в свежем виде

Приготовьте гарнир из укропа и обезжиренного творога.