Программа «Жить Здорово» от 05.05.2013: Клубника. И вкус, и цвет!

10 июня 2013

Клубника. И вкус, и цвет!

Все знают, что клубника и вкусна, и полезна. А кому противопоказана эта ягода?

Начало сюжета: 17:28

Длительность сюжета: 17:14

Рубрика: Про еду

Сюжет: Клубника. И вкус, и цвет!

Дата эфира: 10 июня 2013

Клубника – природный афродизиак.



Клубника – природный афродизиак

Она богата калием (необходим для функционирования сердечно-сосудистой
и нервной системы; выводит из организма задерживающий жидкость натрий и
тем самым способствует нормализации артериального давления) и витамином
С (обеспечивает эластичность сосудов; помогает бороться с раком).



Клубника содержит много калия и витамина С

Клубника – источник фолиевой кислоты, которая участвует в кроветворении.



Клубника – источник фолиевой кислоты

Клубнику нельзя употреблять при цистите. Дело в том, что эта ягода обладает
повышенной кислотностью. Ее употребление приведет к еще большему воспалению
слизистой оболочки мочевого пузыря – и усилению симптомов заболевания.

Еще один недостаток клубники заключается в том, что она может вызвать
аллергическую реакцию, поэтому детям и беременным женщинам лучше отказаться
от ее употребления.



Клубника может вызвать аллергию

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию фолиевой кислоты

1. Клубника

2. Малина

3. Клюква

Как выбрать?

Выбирайте свежие и плотные ягоды без посторонних включений. Помните: чем
темнее ягода, тем она слаще.



Чем темнее ягода, тем она слаще

Отдавайте предпочтение клубнике с зеленым хвостиком – она будет
дольше храниться.

Как хранить?

1. Поместите свежую клубнику в вакуумный контейнер и храните в холодильнике
не более 2-х дней.

2. Заморозьте клубнику впрок – удалите зеленые хвостики, помойте
клубнику, высушите, выложите на противень в один слой и заморозьте. Когда
ягоды замерзнут, переложите их, например, в пакет и храните в морозилке.



Заморозить клубнику впрок



Как употреблять?

Употребляйте клубнику в свежем виде.

Приготовьте коктейль из клубники и обезжиренного йогурта.