Клубника. И вкус, и цвет!
Все знают, что клубника и вкусна, и полезна. А кому противопоказана эта ягода?
Начало сюжета: 17:28 Длительность сюжета: 17:14 Рубрика: Про еду Сюжет: Клубника. И вкус, и цвет! Дата эфира: 10 июня 2013 |
Клубника – природный афродизиак.
Клубника – природный афродизиак
Она богата калием (необходим для функционирования сердечно-сосудистой
и нервной системы; выводит из организма задерживающий жидкость натрий и
тем самым способствует нормализации артериального давления) и витамином
С (обеспечивает эластичность сосудов; помогает бороться с раком).
Клубника содержит много калия и витамина С
Клубника – источник фолиевой кислоты, которая участвует в кроветворении.
Клубника – источник фолиевой кислоты
Клубнику нельзя употреблять при цистите. Дело в том, что эта ягода обладает
повышенной кислотностью. Ее употребление приведет к еще большему воспалению
слизистой оболочки мочевого пузыря – и усилению симптомов заболевания.
Еще один недостаток клубники заключается в том, что она может вызвать
аллергическую реакцию, поэтому детям и беременным женщинам лучше отказаться
от ее употребления.
Клубника может вызвать аллергию
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию фолиевой кислоты
1. Клубника
2. Малина
3. Клюква
Как выбрать?
Выбирайте свежие и плотные ягоды без посторонних включений. Помните: чем
темнее ягода, тем она слаще.
Чем темнее ягода, тем она слаще
Отдавайте предпочтение клубнике с зеленым хвостиком – она будет
дольше храниться.
Как хранить?
1. Поместите свежую клубнику в вакуумный контейнер и храните в холодильнике
не более 2-х дней.
2. Заморозьте клубнику впрок – удалите зеленые хвостики, помойте
клубнику, высушите, выложите на противень в один слой и заморозьте. Когда
ягоды замерзнут, переложите их, например, в пакет и храните в морозилке.
Заморозить клубнику впрок
Как употреблять?
Употребляйте клубнику в свежем виде.
Приготовьте коктейль из клубники и обезжиренного йогурта.