Редис. Сквозь землю прошел – красную шапочку нашел
Знаете ли вы о том, что редис дезинфицирует полость рта, способствует поддержанию упругости кожи и помогает справиться с запорами?
Начало сюжета: 19:17 Длительность сюжета: 13:24 Рубрика: Про еду Сюжет: Редис. Сквозь землю прошел – красную шапочку нашел Дата эфира: 6 июня 2011 |
Этот корнеплод, богатый полезными веществами, люди употребляют в пищу
с XV века.
Редис – источник витамина С, который обладает мощным противовоспалительным
действием и способствует выработке коллагена, отвечающего за упругость
кожи.
Редис способствует поддержанию упругости кожи
Редис содержит очень много грубых волокон, которые нормализуют работу
желудочно-кишечного тракта, борются с запорами.
Редис помогает справиться с запорами
Кроме того, грубые волокна, которыми богат редис, способствуют выработке
слюны – особой формы увлажняющей рот жидкости, природного очистителя
для рта. Слюна содержит компоненты, убивающие бактерии и нейтрализующие
продукты их жизнедеятельности.
Редис дезинфицирует полость рта
Острый привкус редиса связан с содержанием в нем горчичного масла, которое
убивает микробы.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С
1. Редис
2. Свекла
3. Морковь
Как редис выбрать?
Выбирайте твердые и упругие корнеплоды – мягкие корнеплоды невкусные
и неполезные.
Твердые и упругие корнеплоды
Как редис хранить?
Вымойте редис, хорошо высушите, поместите в вакуумный контейнер, положите
в холодильник (в отделение для хранения овощей и фруктов) – и храните
около 2 недель.
Как редис употреблять?
Употребляйте редис в свежем виде. Добавляйте его в салаты.
Употреблять редис в свежем виде
Салат из редиса и цветной капусты
1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности.
2. Нарежьте редис тонкими кружочками.
3. Смешайте капусту, редис, полейте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте немного соли и перца.
Вопрос:
Правда ли, что редис полезен при сахарном диабете?
Ответ:
Правда. Редис – очень низкокалорийный продукт, богатый грубыми волокнами. Кроме того, в нем очень много воды.