Что здоровее? Йогурт против кефира
Сравним йогурт и кефир и выясним, что полезнее?
Начало сюжета: 18:19 Длительность сюжета: 16:38 Рубрика: Про еду Сюжет: Что здоровее? Йогурт против кефира Дата эфира: 27 мая 2015 |
Йогурт и кефир делаются из молока, главное их отличие – способ ферментирования.
Ферментирование йогурта осуществляется с помощью болгарской палочки и
термофильного стафилококка.
Ферментирование кефира осуществляется при помощи небольшого количества
спирта и около 20 различных видов микроорганизмов.
Сравним кефир и йогурт по следующим компонентам:
1. Количество белка
Йогурт и кефир содержат белок
Белок важен для человека, так как он необходим для формирования и роста
мышц.
Белок – строительный материал для мышц
В кефире содержится 6 грамм белка, а в йогурте – 4 грамма. Поэтому
в этом компоненте выигрывает кефир.
В кефире белка больше, чем в йогурте
2. Содержание кальция
Кефир и йогурт содержат кальций
Одна из основных задач кальция – укрепление костей человека.
Кальций укрепляет кости
В йогурте содержится 124 миллиграмма кальция, а в кефире – 120 миллиграмм.
Поэтому в этом компоненте с небольшим перевесом выигрывает йогурт.
В йогурте кальция больше, чем в кефире
3. Содержание холестерина
Кефир и йогурт содержат холестерин
Употребление избыточного количества холестерина приводит к развитию атеросклероза,
к инфаркту или инсульту.
Избыток холестерина – причина развития атеросклероза
Йогурт и кефир содержат одинаковое количество холестерина – 5 миллиграмм.
Стоит учитывать, что в кефире содержится спирт, который негативно влияет
на организм человека, особенно на организм ребенка.
Кефир содержит спирт
Поэтому йогурт полезнее кефира, особенно для ребенка.