Программа «Жить Здорово» от 05.04.2015: Что здоровее? Йогурт против кефира

27 мая 2015

Что здоровее? Йогурт против кефира

Сравним йогурт и кефир и выясним, что полезнее?

Начало сюжета: 18:19

Длительность сюжета: 16:38

Рубрика: Про еду

Сюжет: Что здоровее? Йогурт против кефира

Дата эфира: 27 мая 2015

Йогурт и кефир делаются из молока, главное их отличие – способ ферментирования.

Ферментирование йогурта осуществляется с помощью болгарской палочки и
термофильного стафилококка.  

Ферментирование кефира осуществляется при помощи небольшого количества
спирта и около 20 различных видов микроорганизмов.

Сравним кефир и йогурт по следующим компонентам:

1. Количество белка



Йогурт и кефир содержат белок

Белок важен для человека, так как он необходим для формирования и роста
мышц.



Белок – строительный материал для мышц

В кефире содержится 6 грамм белка, а в йогурте – 4 грамма. Поэтому
в этом компоненте выигрывает кефир.



В кефире белка больше, чем в йогурте

2. Содержание кальция



Кефир и йогурт содержат кальций

Одна из основных задач кальция – укрепление костей человека.



Кальций укрепляет кости

В йогурте содержится 124 миллиграмма кальция, а в кефире – 120 миллиграмм.
Поэтому в этом компоненте с небольшим перевесом выигрывает йогурт.



В йогурте кальция больше, чем в кефире

3. Содержание холестерина



Кефир и йогурт содержат холестерин

Употребление избыточного количества холестерина приводит к развитию атеросклероза,
к инфаркту или инсульту.



Избыток холестерина – причина развития атеросклероза

Йогурт и кефир содержат одинаковое количество холестерина – 5 миллиграмм.

Стоит учитывать, что в кефире содержится спирт, который негативно влияет
на организм человека, особенно на организм ребенка.



Кефир содержит спирт

Поэтому йогурт полезнее кефира, особенно для ребенка.