Киви – пушистый фрукт
Чем полезен этот фрукт, как его правильно выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 19:29 Длительность сюжета: 14:02 Рубрика: Про еду Сюжет: Киви – пушистый фрукт Дата эфира: 20 мая 2013 |
Киви – источник витамина С.
Киви – источник витамина С
Витамин С не только укрепляет стенки сосудов, но и участвует в формировании
коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и эластичность кожи.
Витамин С обеспечивает эластичность кожи
Киви – источник грубых волокон, которые не всасываются в организме,
а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены
и выводят их наружу.
Киви – источник грубых волокон
Киви содержит фермент, который способствует перевариванию белков.
Киви способствует перевариванию белков
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С
1. Киви
2. Апельсин
3. Ананас
В киви содержится в 2 раза больше витамина С, чем в ананасе.
Как выбрать?
Выбирайте упругий плод без внешних повреждений.
Упругий плод без внешних повреждений
Понюхайте киви – спелый плод должен обладать выраженным бананово-клубничным
ароматом.
Выраженный бананово-клубничный аромат
Как хранить?
Положите киви в бумажный пакет и храните в холодильнике в течение нескольких
недель.
Хранить киви в бумажном пакете в холодильнике
Как употреблять?
Употребляйте киви в свежем виде и обязательно вместе с кожицей –
именно в ней содержатся грубые волокна.
Употреблять киви вместе с кожицей
Приготовьте коктейль из киви и обезжиренного йогурта.