Программа «Жить Здорово» от 05.04.2013: Киви – пушистый фрукт

20 мая 2013

Киви – пушистый фрукт

Чем полезен этот фрукт, как его правильно выбрать, хранить и съесть?

Начало сюжета: 19:29

Длительность сюжета: 14:02

Рубрика: Про еду

Сюжет: Киви – пушистый фрукт

Дата эфира: 20 мая 2013

Киви – источник витамина С.



Киви – источник витамина С

Витамин С не только укрепляет стенки сосудов, но и участвует в формировании
коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и эластичность кожи.



Витамин С обеспечивает эластичность кожи

Киви – источник грубых волокон, которые не всасываются в организме,
а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены
и выводят их наружу.



Киви – источник грубых волокон

Киви содержит фермент, который способствует перевариванию белков.



Киви способствует перевариванию белков

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С

1. Киви

2. Апельсин

3. Ананас

В киви содержится в 2 раза больше витамина С, чем в ананасе.

Как выбрать?

Выбирайте упругий плод без внешних повреждений.



Упругий плод без внешних повреждений

Понюхайте киви – спелый плод должен обладать выраженным бананово-клубничным
ароматом.



Выраженный бананово-клубничный аромат

Как хранить?

Положите киви в бумажный пакет и храните в холодильнике в течение нескольких
недель.



Хранить киви в бумажном пакете в холодильнике

Как употреблять?

Употребляйте киви в свежем виде и обязательно вместе с кожицей –
именно в ней содержатся грубые волокна.



Употреблять киви вместе с кожицей

Приготовьте коктейль из киви и обезжиренного йогурта.