Программа «Жить Здорово» от 05.04.2012: Супер-еда с магнием. Азбука микроэлементов

21 мая 2012

Супер-еда с магнием. Азбука микроэлементов

Для чего нашему организму нужен магний, какие продукты им богаты?

Начало сюжета: 17:37

Длительность сюжета: 16:04

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супер-еда с магнием. Азбука микроэлементов

Дата эфира: 21 мая 2012

1. Дикий рис

Дикий рис – источник магния.



Магний содержится в диком рисе

Этот микроэлемент участвует в сокращениях мышц, которые располагаются
внутри артериальных сосудов и отвечают за их расширение и сужение.



Магний обеспечивает сокращение мышц сосудов

Кстати, мышцы содержат в 10 раз больше магния, чем плазма крови.

В 280 г дикого риса содержится суточная доза магния.

2. Тыквенные семечки

Тыквенные семечки богаты магнием – микроэлементом, который обеспечивает
передачу нервных импульсов.



Магний содержится в тыквенных семечках

Этот микроэлемент является активнейшим участником нервной передачи импульсов
в синапсах – в тех зонах, в которых импульсы переключаются с одного
нерва на другой.

В 70-75 г тыквенных семечек содержится суточная доза магния.

3. Какао-бобы

Какао-бобы содержат магний – микроэлемент, благодаря которому кальций
формирует костную ткань.



Магний участвует в формировании костной ткани

В 100 г какао-бобов содержится суточная доза магния.