Программа «Жить Здорово» от 05.02.2013: Пажитник. Пряные травы на нашем столе

25 марта 2013

Пажитник. Пряные травы на нашем столе

Чем полезен пажитник? Как его правильно выбрать и хранить?

Начало сюжета: 19:37

Длительность сюжета: 12:19

Рубрика: Про еду

Сюжет: Пажитник. Пряные травы на нашем столе

Дата эфира: 25 марта 2013

Пажитник – однолетнее растение семейства бобовых.

Пажитник богат биофлавоноидами и алкалоидами – веществами, которые
убивают микробы.

В нем содержатся фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых
гормонов (эстрогенов), которые необходимы женщинам старше 45 лет. Фитоэстрогены
корректируют эстрогенную недостаточность, которая возникает у женщин в
этом возрасте, и, как следствие, уменьшают симптомы климакса и снижают
риск развития рака молочной железы.

Пажитник богат витамином В3, который снижает риск развития
слабоумия.



Пажитник богат витамином В3

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию биофлавоноидов

1. Пажитник

2. Тмин

3. Корица

Как пажитник выбрать?

Выбирайте сухой пажитник без посторонних включений.

Как пажитник хранить?

Положите пажитник в стеклянную или керамическую банку с герметичной крышкой
и храните в сухом темном месте.



Хранить пажитник в сухом темном месте

Как пажитник употреблять?

Добавляйте пажитник во всевозможные блюда.

Чтобы усилить аромат и полезные свойства пажитника, нагрейте его на керамической
сковороде (без масла).

Приготовьте чай из пажитника – он обладает приятным вкусом и хорошо
утоляет жажду.