Программа «Жить Здорово» от 05.01.2015: Баночное пиво. Чем опасен слабоалкогольный напиток

6
24 марта 2015

Баночное пиво. Чем опасен слабоалкогольный напиток

Почему не стоит пить пиво?

Начало сюжета: 17:23

Длительность сюжета: 18:11

Рубрика: Про еду

Сюжет: Баночное пиво. Чем опасен слабоалкогольный
напиток

Дата эфира: 24 марта 2015

1. Основной аргумент у людей, которые пьют или пропагандируют пиво –
это то, что в нем мало алкоголя.

Однако стоит учитывать, что пиво содержит углекислый газ. Из-за
этого оно довольно быстро усваивается организмом, поэтому человек
может пить его в больших количествах.

Употребление пива в больших количествах приводит к алкоголизму.



Употребление пива приводит к алкоголизму

2. Некоторые люди считают, что пиво полезно, так оно
содержит большое количество витаминов группы B.

В пиве действительно много витаминов группы В. Однако для того чтобы
получить дневную дозу этих витаминов, человеку нужно выпить большое
количество пива.

3. Углекислый газ, содержащийся в пиве, растягивает желудок.



Пиво растягивает желудок

4. Употребление пива ведет к ослаблению сфинктера, который отделяет желудок
от пищевода, что ведет к появлению отрыжки.



Пиво вызывает отрыжку

5. В пиве было обнаружено небольшое количества кадаверина –
трупного яда.



В пиве содержится яд – кадаверин

6. В пиве есть кобальт. Поэтому если человек пьет много пива, то избыток
кобальта ведет к нарушению частоты сокращения сердечной мышцы.

7. Употребление пива ведет к появлению висцерального ожирения.



Пиво способствует висцеральному ожирению

При таком ожирении тестостерон начинает трансформироваться в эстроген.
Поэтому у мужчины может увеличиться грудь и живот, а также могут
появиться проблемы с эрекцией. 

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калорий

1. Крепкое пиво (8%).

2. Обычное пиво (5,4%).

3. Безалкогольное пиво (0%).

Таким образом, чем больше в пиве алкоголя, тем больше оно содержит калорий.

Одна банка крепкого пива содержит примерно 300 килокалорий, поэтому 3-4
таких банки содержат суточную потребность человека в калориях.



Пиво содержит много калорий

Алкоголь, содержащийся в пиве, разрушает клетки печени, что ведет к появлению
цирроза.



Алкоголь разрушает клетки печени

Как выбрать?

Стоит выбирать безалкогольное пиво, так как оно содержит меньше калорий
и не разрушает печень.



Безалкогольное баночное пиво

Как хранить?

Баночное пиво надежно запечатано и защищено от света, поэтому в закрытом
виде оно может спокойно храниться при комнатной температуре.

Как готовить?

Пиво можно использовать при приготовлении продуктов. В процессе приготовления
весь алкоголь испаряется, поэтому остается только приятный привкус.

Например, можно приготовить цыпленка, замаринованного в пиве:

1. Возьмите небольшого цыпленка и замаринуйте его в пиве.

2. Подождите 5-6 часов.

3. Положите замаринованного цыпленка в рукав для запекания.

4. Добавьте овощи, корень сельдерея, морковку, немножко лимона, лук порей
и помидоры.

5. Запекайте в течение часа при температуре 160-180 °С.