Ветчина. Привет из эпохи дефицита
Из чего делают ветчину? Полезна ли она?
Начало сюжета: 18:26 Длительность сюжета: 18:27 Рубрика: Про еду Сюжет: Ветчина. Привет из эпохи дефицита Дата эфира: 25 февраля 2013 |
Ветчина – продукт, популярный во всем мире.
Чаще всего для изготовления ветчины используется жирное свиное мясо, употребление
которого приводит к развитию атеросклероза.
Ветчина содержит огромное количество соли.
Ветчина содержит огромное количество соли
В состав соли входит натрий – элемент, который задерживает воду
в организме, вызывает отеки, увеличивает нагрузку на сердце и сосуды. Избыточное
содержание воды в кровеносном русле заставляет артериальные сосуды работать
быстрее. Это приводит к тому, что сосуды перестают вовремя сужаться и расширяться
– и у человека повышается давление, возрастает вероятность развития
инсульта.
Нитрозамины, которые содержатся в ветчине, разрушают защитную оболочку
мозга, напрямую повреждают его и тем самым приводят к развитию слабоумия.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию соли
1. Грудинка
2. Ветчина
3. Вареная колбаса
Как ветчину выбрать?
1. Выбирайте ветчину с содержанием мяса не менее 55%.
Ветчина с содержанием мяса не менее 55%
2. Отдавайте предпочтение ветчине, которая изготавливается путем вяления
(например, пармской ветчине).
Как ветчину хранить?
Храните ветчину в холодильнике не более 15 дней.
Хранить ветчину в холодильнике
Как ветчину употреблять?
Исследования показали, что допустимая доза ветчины в неделю составляет
0,5 кг. Превышение допустимой дозы может привести к развитию рака.
Употребление ветчины может привести к раку
Употребление допустимой дозы ветчины способствует развитию атеросклероза, гипертонии и слабоумия.
Замените ветчину ростбифом (кусок охлажденной говяжьей вырезки положите
на пергаментную бумагу, запеките без соли и масла, охладите, нарежьте и
полейте лимонным соком).
Заменить ветчину ростбифом