Программа «Жить Здорово» от 04.11.2015: Желатин. Суперпродукт для снижения веса

15
18 декабря 2015

Желатин. Суперпродукт для снижения веса

Полезен ли желатин, как его выбрать, хранить и готовить?

Начало сюжета: 19:58

Длительность сюжета: 14:35

Рубрика: Про еду

Сюжет: Желатин. Суперпродукт для снижения веса

Дата эфира: 18 декабря 2015

Желатин в основном состоит из коллагена – это вещество в организме
человека отвечает за поддержание эластичности кожи и сосудов.



Желатин состоит из коллагена

Пьедестал почета. Содержание белка

1. Желатин

2. Бобовые

3. Куриная грудка

Коллаген является белком, поэтому и желатин – это практически стопроцентный
белок.



Коллаген – это белок

Белок в организме человека никогда не превращается в жир.



Белок не превращается в жир

Поэтому употребление этого продукта поможет похудеть.

Как выбрать?

Стоит выбирать желатин без вкуса и запаха, так как ароматизаторы –
это углеводы.

Лучше всего, покупать желатин в специальных герметичных прозрачных пластинах
золотистого цвета.

Как хранить?

Желатин стоит хранить в герметичной упаковке в прохладном и темном месте.

Как готовить?

Из желатина можно сделать желе.

Из одной пластинки можно сделать около 300 грамм желе.

Такое желе содержит всего 30 ккал.

Оригинальное желе можно сделать следующим образом:

1. Добавьте в 1,5 литра воды 2 ложки зеленого чая.

2. Дайте чаю завариться, затем добавьте в него 40 грамм желатина.

3. Нарежьте небольшое количество киви, положите кусочки на дно стакана,
а затем залейте все готовой смесью.

4. Сверху украсьте желе ягодами