Желатин. Суперпродукт для снижения веса
Полезен ли желатин, как его выбрать, хранить и готовить?
Начало сюжета: 19:58 Длительность сюжета: 14:35 Рубрика: Про еду Сюжет: Желатин. Суперпродукт для снижения веса Дата эфира: 18 декабря 2015 |
Желатин в основном состоит из коллагена – это вещество в организме
человека отвечает за поддержание эластичности кожи и сосудов.
Желатин состоит из коллагена
Пьедестал почета. Содержание белка
1. Желатин
2. Бобовые
3. Куриная грудка
Коллаген является белком, поэтому и желатин – это практически стопроцентный
белок.
Коллаген – это белок
Белок в организме человека никогда не превращается в жир.
Белок не превращается в жир
Поэтому употребление этого продукта поможет похудеть.
Как выбрать?
Стоит выбирать желатин без вкуса и запаха, так как ароматизаторы –
это углеводы.
Лучше всего, покупать желатин в специальных герметичных прозрачных пластинах
золотистого цвета.
Как хранить?
Желатин стоит хранить в герметичной упаковке в прохладном и темном месте.
Как готовить?
Из желатина можно сделать желе.
Из одной пластинки можно сделать около 300 грамм желе.
Такое желе содержит всего 30 ккал.
Оригинальное желе можно сделать следующим образом:
1. Добавьте в 1,5 литра воды 2 ложки зеленого чая.
2. Дайте чаю завариться, затем добавьте в него 40 грамм желатина.
3. Нарежьте небольшое количество киви, положите кусочки на дно стакана,
а затем залейте все готовой смесью.
4. Сверху украсьте желе ягодами