Программа «Жить Здорово» от 04.11.2014: Козий сыр. Чем побаловать себя в праздник

15 декабря 2014

Козий сыр. Чем побаловать себя в праздник

Чем полезен козий сыр, как его выбрать и хранить?

Начало сюжета: 17:29

Длительность сюжета: 17:13

Рубрика: Про еду

Сюжет: Козий сыр. Чем побаловать себя в праздник

Дата эфира: 15 декабря 2014

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка

1. Сыр козий

2. Сыр фета

3. Сыр моцарелла

В козьем сыре очень много белка (до 30 грамм белка на 100 грамм сыра).



Козий сыр содержит много белка

Белок способствует росту мышц.



Белок – строительный материал для мышц

Однако сыр стоит есть в небольшом количестве, так как в нем много жира
и соли.

Как выбрать?

Козий сыр должен быть белого цвета, и обладать мягкой, творожной консистенцией.



Козий сыр белого цвета творожной консистенции

Твердый козий сыр обычно сделан из смеси козьего и коровьего молока.

Также стоит выбирать козий сыр с коротким сроком хранения, тогда в нем
будет меньше соли.



Козий сыр с коротким сроком хранения

Как хранить?

Козий сыр можно хранить в контейнере в холодильнике не больше 2-х недель.



Хранить козий сыр не больше 2-х недель

Как приготовить?

Козий сыр стоит добавлять в салаты с зеленью, тогда меньше жира всосется
в организм.



Употреблять козий сыр с зеленью