Что здоровее? Черный чай против зеленого
Сравним черный и зеленый чай и выясним, какой же чай полезнее?
Начало сюжета: 19:24 Длительность сюжета: 11:30 Рубрика: Про еду Сюжет: Что здоровее? Черный чай против зеленого Дата эфира: 27 ноября 2015 |
1. Содержание кофеина
Чай содержит кофеин
Исследования показали, что кофеин мешает развитию слабоумия.
Кофеин защищает от слабоумия
В зеленом чае около 85 миллиграмм кофеина, а в черном чай – 71 миллиграмм.
Поэтому в этом компоненте выигрывает зеленый чай.
В зеленом чае кофеина больше, чем в черном
2. Содержание фолиевой кислоты
Чай содержит фолиевую кислоту
Фолиевая кислота необходима для формирования эритроцитов.
Фолиевая кислота участвует в кроветворении
Кроме того, эта кислота не дает образовываться тромбам.
Фолиевая кислота препятствует образованию тромбов
В черном чае фолиевой кислоты 11,9 миллиграмм, а в зеленом –
16 миллиграмм, поэтому в этом компоненте также выигрывает зеленый чай.
В зеленом чае фолиевой кислоты больше, чем в черном
3. Содержание катехинов
Чай содержит катехины
Исследования показали, что катехины способствуют разрушению раковых клеток.
Катехины помогают бороться с раком
Черный чай содержит 50 миллиграмм катехинов, а зеленый – 30. Поэтому
в этот компоненте выигрывает черный чай.
В черном чае катехинов больше, чем в зеленом
4. Содержание полисахаридов
Чай содержит полисахариды
Полисахариды – это особые вещества, которые прикрепляются к глюкозе
и не дают ей проходить сквозь стенку кишечника и всасываться в кровь.
Полисахариды препятствуют всасыванию глюкозы
Зеленый чай содержит 0,16 миллиграмм полисахаридом, а черный – 0,73.
Поэтому в этом компоненте также выигрывает черный чай.
В черном чае полисахаридов больше, чем в зеленом
Таким образом, и зеленый, и черный чай примерно одинаково полезны.