Программа «Жить Здорово» от 04.10.2013: Новое божоле – молодое вино

25 ноября 2013

Новое божоле – молодое вино

На нашей кухне – новое божоле. Раскрываем всю правду об этом напитке.

Начало сюжета: 17:53

Длительность сюжета: 15:25

Рубрика: Про еду

Сюжет: Новое божоле – молодое вино

Дата эфира: 25 ноября 2013

Ежегодно в третий четверг ноября на французскую землю приходит праздник
молодого красного вина, именуемого новым божоле (божоле нуво).

Этот праздник появился во Франции в середине ХХ века и имел под собой
чисто коммерческую основу. Дело в том, что новое божоле (молодое красное
вино, которое получают из винограда сорта гамэ, произрастающего в исторической
области Франции Божоле) обладает невысоким качеством. Поэтому, поразмыслив,
виноделы Божоле решили обернуть недостатки своего вина во благо и провозгласили
третий четверг ноября праздником нового божоле.

Новое божоле не оказывает никакого благотворного влияния на организм человека.
Кроме того, вещество, содержащееся в вине, обостряет течение рассеянного
склероза.



Красное вино обостряет течение рассеянного склероза

Пьедестал почета. Самое калорийное вино

1. Сладкое вино

2. Полусухое вино

3. Сухое вино

Как выбрать?

При выборе нового божоле обращайте внимание на дату изготовления –
это вино не предназначено для долговременного хранения, оно должно быть
употреблено в течение 3 месяцев со дня изготовления.



Смотреть на этикетке дату изготовления нового божоле

Как хранить?

Храните новое божоле в холодильнике.



Хранить новое божоле в холодильнике

Как употреблять?

Используйте новое божоле, например, в качестве маринада – это лучший
способ употребления вина.



Использовать новое божоле в качестве маринада