Программа «Жить Здорово» от 04.09.2013: Овсяные отруби – универсальный чистильщик

28 октября 2013

Овсяные отруби – универсальный чистильщик

Чем хороши овсяные отруби, как их правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 17:46

Длительность сюжета: 14:05

Рубрика: Про еду

Сюжет: Овсяные отруби – универсальный чистильщик

Дата эфира: 28 октября 2013

Овсяные отруби – побочный продукт мукомольного производства, представляющий
собой твердую оболочку зерна.

Овсяные отруби содержат растительный белок. Они богаты грубыми волокнами,
которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические
вещества, холестерин, канцерогены и выводят их наружу. Кроме того, грубые
волокна предотвращают развитие запора.



Овсяные отруби богаты грубыми волокнами

Овсяные отруби – низкокалорийный продукт.



Овсяные отруби – низкокалорийный продукт

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон

1. Овсяные отруби

2. Овсяное зерно

3. Овсяная мука

Как выбрать?

Выбирайте рассыпчатые овсяные отруби в неповрежденной герметичной упаковке.



Овсяные отруби в неповрежденной герметичной упаковке

Как хранить?

Поместите овсяные отруби в стеклянную или керамическую емкость и храните
в холодильнике в течение года.



Хранить отруби в холодильнике

Как употреблять?

Добавляйте овсяные отруби в готовые блюда (например, в салаты).

Приготовьте куриные котлеты с овсяными отрубями.

Но! В день употребляйте не более 30 г овсяных отрубей. Дело в том, что
злоупотребление отрубями может привести к дефициту кальция в организме.



Употреблять не более 30 г овсяных отрубей в день