Мидии. Морепродукты на нашем столе
На нашей кухне – мидии. Лакомимся морепродуктом и выясняем, чем он полезен.
Начало сюжета: 17:55 Длительность сюжета: 15:01 Рубрика: Про еду Сюжет: Мидии. Морепродукты на нашем столе Дата эфира: 5 ноября 2013 |
Мидии – малокалорийный продукт, богатый белком.
Мидии – малокалорийный продукт
Цинк, содержащийся в мидиях, обеспечивает здоровье волос и кожи.
Цинк обеспечивает здоровье волос и кожи
Кроме того, цинк необходим для роста хвостиков у сперматозоидов. Благодаря
хвостикам мужские половые клетки могут двигаться, а представители сильного
пола – иметь детей.
Цинк обеспечивает подвижность сперматозоидов
Мидии богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые участвуют
в формировании миелина – оболочки, покрывающей каждое нервное волокно.
Оболочка изолирует волокна друг от друга, способствует проведению по ним
нервных импульсов, поэтому человек целенаправленно совершает любые действия.
Мидии богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами
Кроме того, из омега-3 полиненасыщенных жирны кислот в нашем организме
образуется резолвин – вещество, подавляющее воспалительную реакцию
и, как следствие, уменьшающее хроническую боль (например, хроническую боль
в суставах).
Минус мидий в том, что они могут вызвать аллергию.
Как выбрать?
Выбирайте свежие мидии в закрытых раковинах.
Свежие мидии в закрытых раковинах
Покупая замороженные мидии, обратите внимание на упаковку – она
должна быть неповрежденной.
Замороженные мидии в неповрежденной упаковке
Как хранить?
Храните свежие мидии в холодильнике не более двух дней, а замороженные
– в морозильной камере в соответствии со сроком годности, указанном
на упаковке.
Хранить свежие мидии не более 2-х дней
Как готовить?
Отварите мидии в течение 3-4 минут или приготовьте на пару и съешьте.
Готовить мидии на пару