Программа «Жить Здорово» от 04.09.2011: Минтай. Близкий родственник трески

7 октября 2011

Минтай. Близкий родственник трески

Тает во рту, а не в холодильнике. Как правильно приготовить минтай.

Начало сюжета: 15:30

Длительность сюжета: 17:50

Рубрика: Про еду

Сюжет: Минтай. Близкий родственник трески

Дата эфира: 7 октября 2011

Минтай относится к семейству тресковых рыб. Это хищник, который питается
планктоном и креветками. Поэтому он буквально пропитан белком и аминокислотами.

Весь жир сосредоточен в печени минтая. Из него изготавливается рыбий жир
– продукт, богатый витаминами А и D, Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами,
которые снижают уровень холестерина в крови и препятствуют образованию
холестериновых бляшек.

Пьедестал почета по содержанию Омега-3 жирных кислот

1.Треска

2.Минтай

3.Сайда

1

Как выбрать



Замороженный минтай в ледяной глазури

Лучше всего покупать филе минтая. Немороженного минтая в магазинах практически
не бывает. Технология заморозки рыбы подразумевает примерно 4% льда от
веса рыбы. Эта ледяная глазурь защищает рыбу от высыхания.

11



Мясо минтая белого цвета

Рыба не должна быть розового или желтого оттенка.

Как хранить



Хранить минтай в замороженном виде

Если вы разморозили рыбу, то ее нужно приготовить и съесть. Повторно замораживать
минтай нельзя. Размораживайте минтай в холодильнике или опустите в холодную
воду прямо в упаковке.

1

Как готовить



Тушить минтай без масла

Минтай – сухая рыба. Лучший способ приготовления – тушение
в небольшом количестве воды с морковью и луком. Перед подачей на стол полить
рыбу лимонным соком.

Вопрос:

Полезен ли минтай для детей?

Ответ:

Минтай – очень полезный белковый продукт. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость. Включите минтай в рацион ребенка в качестве детского питания. Можно давать минтай уже 8-месячноому ребенку.