Минтай. Близкий родственник трески
Тает во рту, а не в холодильнике. Как правильно приготовить минтай.
Начало сюжета: 15:30 Длительность сюжета: 17:50 Рубрика: Про еду Сюжет: Минтай. Близкий родственник трески Дата эфира: 7 октября 2011 |
Минтай относится к семейству тресковых рыб. Это хищник, который питается
планктоном и креветками. Поэтому он буквально пропитан белком и аминокислотами.
Весь жир сосредоточен в печени минтая. Из него изготавливается рыбий жир
– продукт, богатый витаминами А и D, Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами,
которые снижают уровень холестерина в крови и препятствуют образованию
холестериновых бляшек.
Пьедестал почета по содержанию Омега-3 жирных кислот
1.Треска
2.Минтай
3.Сайда
Как выбрать
Замороженный минтай в ледяной глазури
Лучше всего покупать филе минтая. Немороженного минтая в магазинах практически
не бывает. Технология заморозки рыбы подразумевает примерно 4% льда от
веса рыбы. Эта ледяная глазурь защищает рыбу от высыхания.
Мясо минтая белого цвета
Рыба не должна быть розового или желтого оттенка.
Как хранить
Хранить минтай в замороженном виде
Если вы разморозили рыбу, то ее нужно приготовить и съесть. Повторно замораживать
минтай нельзя. Размораживайте минтай в холодильнике или опустите в холодную
воду прямо в упаковке.
Как готовить
Тушить минтай без масла
Минтай – сухая рыба. Лучший способ приготовления – тушение
в небольшом количестве воды с морковью и луком. Перед подачей на стол полить
рыбу лимонным соком.
Вопрос:
Полезен ли минтай для детей?
Ответ:
Минтай – очень полезный белковый продукт. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость. Включите минтай в рацион ребенка в качестве детского питания. Можно давать минтай уже 8-месячноому ребенку.