Программа «Жить Здорово» от 04.08.2013: Творожная масса. Любимый завтрак

12 сентября 2013

Творожная масса. Любимый завтрак

Из чего делают творожную массу? Полезна ли она?

Начало сюжета: 17:57

Длительность сюжета: 16:38

Рубрика: Про еду

Сюжет: Творожная масса. Любимый завтрак

Дата эфира: 12 сентября 2013

Творожная масса – продукт, основными компонентами которого, как
правило, являются творог, изюм и сливочное масло.

1. Творог

Творог – источник белка, который является главным строительным материалом
организма человека.



Творог – источник белка

Творог богат кальцием – микроэлементом, который принимает непосредственное
участие в формировании костной ткани человека.



Творог богат кальцием

Кроме того, кальций участвует в сокращении мышц.

2. Изюм

Изюм содержит бор – микроэлемент, который способствует усвоению
кальция.



Бор способствует усвоению кальция

Минус изюма в том, что он является продуктом с высоким гликемическим индексом,
поэтому стимулирует аппетит.

3. Сливочное масло

Сливочное масло содержит животный жир.



Сливочное масло содержит животный жир

Животный жир способствует повышению уровня холестерина в крови и тем самым
приводит к развитию атеросклероза, следствием которого может быть инфаркт
или инсульт.

Для приготовления творожной массы, полезной для здоровья:

  • возьмите обезжиренный творог;
  • замените сливочное масло на обезжиренный йогурт или кефир;
  • добавьте ягоды.