Творожная масса. Любимый завтрак
Из чего делают творожную массу? Полезна ли она?
Начало сюжета: 17:57 Длительность сюжета: 16:38 Рубрика: Про еду Сюжет: Творожная масса. Любимый завтрак Дата эфира: 12 сентября 2013 |
Творожная масса – продукт, основными компонентами которого, как
правило, являются творог, изюм и сливочное масло.
1. Творог
Творог – источник белка, который является главным строительным материалом
организма человека.
Творог – источник белка
Творог богат кальцием – микроэлементом, который принимает непосредственное
участие в формировании костной ткани человека.
Творог богат кальцием
Кроме того, кальций участвует в сокращении мышц.
2. Изюм
Изюм содержит бор – микроэлемент, который способствует усвоению
кальция.
Бор способствует усвоению кальция
Минус изюма в том, что он является продуктом с высоким гликемическим индексом,
поэтому стимулирует аппетит.
3. Сливочное масло
Сливочное масло содержит животный жир.
Сливочное масло содержит животный жир
Животный жир способствует повышению уровня холестерина в крови и тем самым
приводит к развитию атеросклероза, следствием которого может быть инфаркт
или инсульт.
Для приготовления творожной массы, полезной для здоровья:
- возьмите обезжиренный творог;
- замените сливочное масло на обезжиренный йогурт или кефир;
- добавьте ягоды.