Куркума. Специи на нашем столе
Корень индийской кухни. Готовим суп с куркумой.
Начало сюжета: 16:55 Длительность сюжета: 18:05 Рубрика: Про еду Сюжет: Куркума. Специи на нашем столе Дата эфира: 30 сентября 2011 |
Куркума – пряное растение, один из видов имбиря.
Куркума помогает бороться с раком
В куркуме содержится вещество куркумин, который обладает прекрасными свойствами.
Во-первых, куркумин – антиоксидант, который помогает нашему организму
бороться с раковыми клетками.
Кроме того, ученым стало известно, что куркума может препятствовать болезни
Альцгеймера, или старческому слабоумию.
Пьедестал почета по количеству куркумина
1.Куркума
2.Карри
3.Горчица
Как выбрать
Плотный корень куркумы без повреждений
Если вы выбираете корень куркумы, то он должен быть плотным. Его можно
сварить, высушить, измельчить и получить тот же порошок куркумы.
Куркума с ярко выраженным ароматом
Свой ярко-желтый цвет куркума сохраняет при любых обстоятельствах. Поэтому
главный критерий выбора порошка куркумы – это запах. Если он резкий
и пряный, значит, куркума свежая.
Как хранить
Хранить куркуму в герметичной банке
Чтобы запах не выветрился, а куркума не впитала посторонние запахи, храните
специю только в стеклянной банке с притертой крышкой.
Как готовить
Добавлять куркуму за 1 минуту до окончания готовки
Добавлять куркуму в блюда за 1 минуту до окончания готовки. Так сохранятся
все полезные вещества и яркий аромат специи.
1. Потушить цветную капусту с луком
2. Добавить тертого ореха
3. Заправить куркумой
4. В блендере смешать в суп-пюре