Супереда, которую вы не едите. Что включить в меню
На нашей кухне – супереда, которую вы не едите, а зря…
Начало сюжета: 17:48 Длительность сюжета: 16:14 Рубрика: Про еду Сюжет: Супереда, которую вы не едите. Что включить в меню Дата эфира: 26 августа 2015 |
1. Батат
Батат содержит бета-каротин (предшественник витамина А).
Батат содержит бета-каротин
Бета-каротин, попав в организм человека, превращается в витамин А, который
участвует в синтезе родопсина – зрительного пигмента сетчатки. Дефицит
витамина А приводит к нарушению цветового восприятия и сумеречного зрения.
Дефицит витамина А приводит к нарушению сумеречного зрения
Кроме того, витамин А участвует в образовании эластина – структурного
элемента кожи.
Суточная доза батата – 30 г.
2. Фасоль адзуки
Фасоль адзуки – источник растительного белка и грубых волокон.
Фасоль адзуки богата фолиевой кислотой (уничтожает постоянно образующийся
в организме гомоцистеин (вещество, разрушающее стенки сосудов) и тем самым
предотвращает развитие атеросклероза) и магнием (участвует в сокращениях
мышц, которые располагаются внутри артериальных сосудов и отвечают за их
расширение).
Фасоль адзуки препятствует развитию атеросклероза
Суточная доза фасоли адзуки – 64 г.
3. Греческий йогурт
Греческий йогурт богат белком – главным строительным материалом
организма человека.
Греческий йогурт богат белком
Греческий йогурт содержит мало жира.
Греческий йогурт содержит мало жира
Суточная доза греческого йогурта – 200 г.