
Груша. Между айвой и яблоком
В чем достоинства, а в чем недостатки груши? Как приготовить салат с грушей?
Начало сюжета: 20:11 Длительность сюжета: 13:39 Рубрика: Про еду Сюжет: Груша. Между айвой и яблоком Дата эфира: 24 августа 2012 |
Груша – родственница яблока и айвы. Существует огромное количество
сортов груши, которые отличаются и вкусом, и цветом, и формой.
Груша – источник клетчатки, которая улучшает процесс пищеварения,
предотвращает развитие запоров.
Груша – источник клетчатки
Груша богата витамином С (укрепляет стенки сосудов), витамином К (защищает
сосуды от отложения солей), фолиевой кислотой (участвует в образовании
эритроцитов).
Груша защищает сосуды
Но! В груше много сахара (содержит около 10 г на 100 г).
В груше много сахара
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию клетчатки
1. Груша
2. Яблоко
3. Персик
Как грушу выбрать?
Выбирайте грушу без повреждений и гнили.
Груша без внешних дефектов
Как грушу хранить?
Храните свежую грушу в холодильнике не более 12 дней.
Хранить свежую грушу в холодильнике
Как грушу употреблять?
Употребляйте грушу в свежем виде.
Салат с грушей
Вскипятите белое вино со специями (анис, корица), остудите и поместите в него грушу примерно на 20-30 минут. Нарежьте грушу, сельдерей, морковь, листья салата и смешайте.