Программа «Жить Здорово» от 04.07.2012: Груша. Между айвой и яблоком

24 августа 2012

Груша. Между айвой и яблоком

В чем достоинства, а в чем недостатки груши? Как приготовить салат с грушей?

Начало сюжета: 20:11

Длительность сюжета: 13:39

Рубрика: Про еду

Сюжет: Груша. Между айвой и яблоком

Дата эфира: 24 августа 2012

Груша – родственница яблока и айвы. Существует огромное количество
сортов груши, которые отличаются и вкусом, и цветом, и формой.

Груша – источник клетчатки, которая улучшает процесс пищеварения,
предотвращает развитие запоров.



Груша – источник клетчатки

Груша богата витамином С (укрепляет стенки сосудов), витамином К (защищает
сосуды от отложения солей), фолиевой кислотой (участвует в образовании
эритроцитов).



Груша защищает сосуды

Но! В груше много сахара (содержит около 10 г на 100 г).



В груше много сахара

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию клетчатки

1. Груша

2. Яблоко

3. Персик

Как грушу выбрать?

Выбирайте грушу без повреждений и гнили.



Груша без внешних дефектов

Как грушу хранить?

Храните свежую грушу в холодильнике не более 12 дней.



Хранить свежую грушу в холодильнике



Как грушу употреблять?

Употребляйте грушу в свежем виде.

Салат с грушей

Вскипятите белое вино со специями (анис, корица), остудите и поместите в него грушу примерно на 20-30 минут. Нарежьте грушу, сельдерей, морковь, листья салата и смешайте.