Программа «Жить Здорово» от 04.06.2014: Красная смородина. Сезонная ягода

31 июля 2014

Красная смородина. Сезонная ягода

Вот и пришло время ягодок… «Собираем» красную смородину и выясняем, чем она полезна.

Начало сюжета: 17:15

Длительность сюжета: 16:26

Рубрика: Про еду

Сюжет: Красная смородина. Сезонная ягода

Дата эфира: 31 июля 2014

Красная смородина – малокалорийный продукт (50 кКал на 100 г).



Красная смородина – малокалорийный продукт

Она богата пектином, грубыми волокнами и витаминами А, В5 и
В12.



В красной смородине много пектина и грубых волокон

В красной смородине содержатся антоцианы, которые предотвращают развитие
атеросклероза.



Красная смородина предотвращает развитие атеросклероза

Красная смородина не вызывает аллергическую реакцию.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина А

1. Красная смородина

2. Черная смородина

3. Клубника

Как выбрать?

Выбирайте кисточки красной смородины с неповрежденными ягодами.



Кисточки красной смородины с неповрежденными ягодами

Как хранить?

1. Помойте ягоды, высушите, положите в стеклянную банку и храните в холодильнике
в течение 4-5 дней.

2. Помойте ягоды, выложите на противень в один слой, высушите в духовке
при температуре не выше 45°C, положите в стеклянную банку и храните
в холодильнике в течение 6 месяцев.

3. Заморозьте красную смородину – помойте ягоды, высушите, выложите
на противень в один слой и заморозьте. Когда ягоды замерзнут, поделите
их на порции, положите, например, в пакеты и храните в морозильной камере
в течение 6 месяцев.



Заморозить красную смородину

4. Приготовьте желе из красной смородины – протрите ягоды, положите
в стеклянную банку и храните в холодильнике в течение месяца.



Приготовить желе из красной смородины

Как употреблять?

Употребляйте красную смородину в свежем виде.



Употреблять красную смородину в свежем виде

Приготовьте напиток из красной смородины и обезжиренного питьевого йогурта.