Красная смородина. Сезонная ягода
Вот и пришло время ягодок… «Собираем» красную смородину и выясняем, чем она полезна.
Начало сюжета: 17:15 Длительность сюжета: 16:26 Рубрика: Про еду Сюжет: Красная смородина. Сезонная ягода Дата эфира: 31 июля 2014 |
Красная смородина – малокалорийный продукт (50 кКал на 100 г).
Красная смородина – малокалорийный продукт
Она богата пектином, грубыми волокнами и витаминами А, В5 и
В12.
В красной смородине много пектина и грубых волокон
В красной смородине содержатся антоцианы, которые предотвращают развитие
атеросклероза.
Красная смородина предотвращает развитие атеросклероза
Красная смородина не вызывает аллергическую реакцию.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина А
1. Красная смородина
2. Черная смородина
3. Клубника
Как выбрать?
Выбирайте кисточки красной смородины с неповрежденными ягодами.
Кисточки красной смородины с неповрежденными ягодами
Как хранить?
1. Помойте ягоды, высушите, положите в стеклянную банку и храните в холодильнике
в течение 4-5 дней.
2. Помойте ягоды, выложите на противень в один слой, высушите в духовке
при температуре не выше 45°C, положите в стеклянную банку и храните
в холодильнике в течение 6 месяцев.
3. Заморозьте красную смородину – помойте ягоды, высушите, выложите
на противень в один слой и заморозьте. Когда ягоды замерзнут, поделите
их на порции, положите, например, в пакеты и храните в морозильной камере
в течение 6 месяцев.
Заморозить красную смородину
4. Приготовьте желе из красной смородины – протрите ягоды, положите
в стеклянную банку и храните в холодильнике в течение месяца.
Приготовить желе из красной смородины
Как употреблять?
Употребляйте красную смородину в свежем виде.
Употреблять красную смородину в свежем виде
Приготовьте напиток из красной смородины и обезжиренного питьевого йогурта.