Как съесть, чтобы не поправиться? Лапша
Какие минусы есть у лапши, что поможет их убрать?
Начало сюжета: 19:12 Длительность сюжета: 15:45 Рубрика: Про еду Сюжет: Как съесть, чтобы не поправиться? Лапша Дата эфира: 16 июня 2015 |
Основные минусы лапши:
1. Лапша обладает довольно высоким гликемическим индексом (от 58 до 70).
В лапше много крахмала, который довольно быстро разлагается в организме
человека, что способствует резкому увеличению уровня глюкозы в крови и
повышению аппетита.
2. В лапше довольно много калорий (от 180 до 200 ккал на 100 грамм).
В лапше много калорий
Обычно человек ест 200-300 грамм лапши, а затем через небольшой промежуток
времени ест что-нибудь еще – это приводит к набору веса.
Что поможет убрать эти минусы?
1. Уксус.
Уксус содержит кислоту, которая блокирует амилазу.
Амилаза – это фермент, отвечающий за расщепление крахмала.
Таким образом, благодаря уксусу замедляется процесс всасывания углеводов
и глюкозы в кровь.
Уксус замедляет процесс всасыванию глюкозы в кровь
Поэтому в лапшу стоит добавлять небольшое количество уксуса.
Приправить лапшу уксусом
2. Холод.
Употреблять лапшу в холодном виде
Если есть лапшу холодной, то крахмал будет медленнее расщепляться.
В холодном виде лапша дольше переваривается
3. Зелень.
Добавить в лапшу зелень
Зелень содержит большое количество грубых волокон.
Грубые волокна не дают углеводам быстро всосаться в кровь человека.
Зелень замедляет процесс всасывание углеводов в кровь
Специалисты рекомендуют есть не больше 100 грамм лапши за один прием.
Употреблять не более 100 грамм лапши за один прием