Программа «Жить Здорово» от 04.05.2015: Как съесть, чтобы не поправиться? Лапша

16 июня 2015

Как съесть, чтобы не поправиться? Лапша

Какие минусы есть у лапши, что поможет их убрать?

Начало сюжета: 19:12

Длительность сюжета: 15:45

Рубрика: Про еду

Сюжет: Как съесть, чтобы не поправиться? Лапша

Дата эфира: 16 июня 2015

Основные минусы лапши:

1. Лапша обладает довольно высоким гликемическим индексом (от 58 до 70).

В лапше много крахмала, который довольно быстро разлагается в организме
человека, что способствует резкому увеличению уровня глюкозы в крови и
повышению аппетита.

2. В лапше довольно много калорий (от 180 до 200 ккал на 100 грамм).



В лапше много калорий

Обычно человек ест 200-300 грамм лапши, а затем через небольшой промежуток
времени ест что-нибудь еще – это приводит к набору веса.

Что поможет убрать эти минусы?

1. Уксус.

Уксус содержит кислоту, которая блокирует амилазу.

Амилаза – это фермент, отвечающий за расщепление крахмала.

Таким образом, благодаря уксусу замедляется процесс всасывания углеводов
и глюкозы в кровь.



Уксус замедляет процесс всасыванию глюкозы в кровь

Поэтому в лапшу стоит добавлять небольшое количество уксуса.



Приправить лапшу уксусом

2. Холод.



Употреблять лапшу в холодном виде

Если есть лапшу холодной, то крахмал будет медленнее расщепляться.



В холодном виде лапша дольше переваривается

3. Зелень.



Добавить в лапшу зелень

Зелень содержит большое количество грубых волокон.

Грубые волокна не дают углеводам быстро всосаться в кровь человека.



Зелень замедляет процесс всасывание углеводов в кровь

Специалисты рекомендуют есть не больше 100 грамм лапши за один прием.



Употреблять не более 100 грамм лапши за один прием