Программа «Жить Здорово» от 04.04.2015: Продукты-обманщики. Окрошка

72
2 июня 2015

Продукты-обманщики. Окрошка

Рассмотрим компоненты, входящие в состав окрошки, и выясним, чем можно заменить не очень полезные ингредиенты.

Начало сюжета: 20:52

Длительность сюжета: 16:07

Рубрика: Про еду

Сюжет: Продукты-обманщики. Окрошка

Дата эфира: 2 июня 2015

Окрошку делают из кваса, колбасы, яиц, вареного картофеля, овощей и зелени.
Поэтому в ней есть углеводы, жиры, белки и грубые волокна.

1. Углеводы

Большое количество быстрых углеводов есть в отварном картофеле, в колбасе
и в квасе.



Картошка и квас содержат быстрые углеводы

Из-за употребления продуктов, богатых быстрыми углеводами, происходит
резкое увеличение уровня сахара крови, что провоцирует выброс большого
количества инсулина.

Инсулин довольно быстро снижает уровень сахара крови, что приводит к появлению
чувства голода.



Окрошка повышает аппетит

2. Жиры

Большое количество жиров есть в колбасе и яичном желтке.



Яичный желток и колбаса содержат жир

Сочетание быстрых углеводов и жиров приводит к увеличению объема жира,
откладываемого в организме.



Сочетать быстрые углеводы и жиры

Такая проблема возникает из-за того, что инсулин превращает избыточную
глюкозу в жир, а затем откладывает его в организме вместе с жиром, поступившим
с глюкозой.



Окрошка способствует ожирению

3. Белки

Небольшое количество белка есть в колбасе и яйцах.



Яйца и колбаса содержат белок

Белок необходим для формирования и роста мышечной ткани.



Белок – строительный материал для мышц

4. Грубые волокна

Большое количество грубых волокон есть в овощах и зелени.



Овощи и зелень – источник грубых волокон

Грубые волокна не дают быстрым углеводам быстро всосаться в организм человека.



Грубые волокна замедляют всасывания сахара в кровь

Благодаря этому свойству волокон, не будет происходить резкого повышения
уровня глюкозы крови и выброса большого количества инсулина.

Поэтому человек будет дольше оставаться сытым.

Чтобы окрошка была здоровее стоит:

1. Заменить колбасу куриным мясом или нежирной говядиной.



Заменить колбасу на отварную говядину

2. Добавьте в окрошку большое количество зелени и огурцов.

Окрошка по рецепту Олега Коринфского:

1. Сделайте окрошку на кефире, заменив картофель на авокадо, а колбасу
на отварную говядину.



Заменить картофель на авокадо

2. Добавьте в окрошку свежие огурцы, сельдерей и чили перец.

3. Добавьте немного зелени: укропа, кинзы, петрушки и эстрагона.

4. Для вкуса можно также добавить немного горчицы и сливочного хрена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ