Программа «Жить Здорово» от 04.03.2016: Съедобные отходы. Апельсиновая кожура

8 апреля 2016

Съедобные отходы. Апельсиновая кожура

Можно ли есть апельсиновую кожуру, какие в ней есть полезные вещества?

Начало сюжета: 22:50

Длительность сюжета: 13:18

Рубрика: Про еду

Сюжет: Съедобные отходы. Апельсиновая кожура

Дата эфира: 8 апреля 2016

Апельсиновая кожура – низкокалорийный продукт.

В апельсиновой кожуре довольно большое количество витамина С и бета-каротина.

Также в ней много грубых волокон.

Пьедестал почета. Содержание грубых волокон

1. Апельсиновые корки

2. Апельсиновая мякоть

3. Апельсиновый сок

Кроме того, в апельсиновым соке есть полезное вещество гесперидин.

Геспередин вместе с витамином С способствует сохранению эластичности сосудов.

Если у человека сосуды будут не эластичными, то они станут хрупкими, что
может привести к инфаркту или инсульту.

Как выбрать?

Стоит выбирать апельсины с гладкой и не очень пористой коркой.

Как хранить?

Апельсиновые корки можно высушить для хранения.

Как готовить?

Можно цедру апельсиновых корок добавлять в различные блюда.

Корки можно грызть и в свежем виде.

Из апельсиновых корок можно сделать напиток следующим образом: