Съедобные отходы. Апельсиновая кожура
Можно ли есть апельсиновую кожуру, какие в ней есть полезные вещества?
Начало сюжета: 22:50 Длительность сюжета: 13:18 Рубрика: Про еду Сюжет: Съедобные отходы. Апельсиновая кожура Дата эфира: 8 апреля 2016 |
Апельсиновая кожура – низкокалорийный продукт.
В апельсиновой кожуре довольно большое количество витамина С и бета-каротина.
Также в ней много грубых волокон.
Пьедестал почета. Содержание грубых волокон
1. Апельсиновые корки
2. Апельсиновая мякоть
3. Апельсиновый сок
Кроме того, в апельсиновым соке есть полезное вещество гесперидин.
Геспередин вместе с витамином С способствует сохранению эластичности сосудов.
Если у человека сосуды будут не эластичными, то они станут хрупкими, что
может привести к инфаркту или инсульту.
Как выбрать?
Стоит выбирать апельсины с гладкой и не очень пористой коркой.
Как хранить?
Апельсиновые корки можно высушить для хранения.
Как готовить?
Можно цедру апельсиновых корок добавлять в различные блюда.
Корки можно грызть и в свежем виде.
Из апельсиновых корок можно сделать напиток следующим образом: