Супербобы. Черная фасоль
Чем полезна черная фасоль, как ее правильно выбрать и приготовить?
Начало сюжета: 23:15 Длительность сюжета: 13:33 Рубрика: Про еду Сюжет: Супербобы. Черная фасоль Дата эфира: 19 апреля 2013 |
Черная фасоль – источник растительного белка.
Черная фасоль – источник растительного белка
Она богата грубыми волокнами, которые нормализуют работу желудочно-кишечного
тракта, предотвращают развитие запоров и выводят из организма токсические
вещества, холестерин и канцерогены.
В черной фасоли много грубых волокон
Черный цвет фасоли обусловлен наличием в ней антоцианов – веществ,
которые помогают нашему организму бороться с раком.
Черная фасоль помогает бороться с раком
Минус черной фасоли в том, что она вызывает повышенное газообразование.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон
1. Черная фасоль
2. Белая фасоль
3. Красная фасоль
Как выбрать?
Выбирайте сухие бобы черной фасоли без блеска.
Сухие бобы фасоли без блеска
Как хранить?
Положите фасоль в керамическую банку с притертой крышкой, поместите в
темное сухое место и храните в течение 6 месяцев.
Хранить в керамической банке с притертой крышкой
Как готовить?
Сварите фасоль. Но! Не замачивайте ее перед приготовлением.
Черную фасоль не надо замачивать