Программа «Жить Здорово» от 04.02.2014: Еда с суперэлементами. Цинк

11 марта 2014

Еда с суперэлементами. Цинк

Какие продукты богаты цинком, для чего нашему организму нужен этот микроэлемент?

Начало сюжета: 17:47

Длительность сюжета: 18:05

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда с суперэлементами. Цинк

Дата эфира: 11 марта 2014

1. Устрицы

Устрицы богаты цинком – микроэлементом, который:

  • способствует повышению уровня тестостерона в организме мужчины;
  • необходим для роста хвостиков у сперматозоидов. Благодаря хвостикам мужские
    половые клетки могут двигаться, а представители сильного пола – иметь
    детей.

Суточная доза устриц – 1 штука.

2. Пророщенные зерна пшеницы

Пророщенные зерна пшеницы содержат много цинка – микроэлемента,
без которого невозможно нормальное цветовое зрение.



Пророщенные зерна пшеницы содержат много цинка

Благодаря цинку витамин А участвует в синтезе родопсина – зрительного
пигмента сетчатки.

Суточная доза пророщенных зерен пшеницы – 50 г.

3. Баранина

Баранина – источник цинка, который участвует в процессе распознавания
вкусов.



Цинк участвует в процессе распознавания вкусов

Суточная доза баранины – 120 г.