11 марта 2014
Еда с суперэлементами. Цинк
Какие продукты богаты цинком, для чего нашему организму нужен этот микроэлемент?
Начало сюжета: 17:47 Длительность сюжета: 18:05 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда с суперэлементами. Цинк Дата эфира: 11 марта 2014 |
1. Устрицы
Устрицы богаты цинком – микроэлементом, который:
- способствует повышению уровня тестостерона в организме мужчины;
- необходим для роста хвостиков у сперматозоидов. Благодаря хвостикам мужские
половые клетки могут двигаться, а представители сильного пола – иметь
детей.
Суточная доза устриц – 1 штука.
2. Пророщенные зерна пшеницы
Пророщенные зерна пшеницы содержат много цинка – микроэлемента,
без которого невозможно нормальное цветовое зрение.
Пророщенные зерна пшеницы содержат много цинка
Благодаря цинку витамин А участвует в синтезе родопсина – зрительного
пигмента сетчатки.
Суточная доза пророщенных зерен пшеницы – 50 г.
3. Баранина
Баранина – источник цинка, который участвует в процессе распознавания
вкусов.
Цинк участвует в процессе распознавания вкусов
Суточная доза баранины – 120 г.